Перейти к содержимому


РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 июля 2013 - 09:14

Сосиски: покупаем, жарим, варим

В честь Дня хот-дога, который отмечают сегодня, мы решили поднять тему сосисок!
Изображение
Сколько бы ни говорили о том, что они вредны и что мяса в них нет – все равно мы их любим.
Рассказываем, как выбрать в магазине самые качественные сосиски и как их приготовить так, чтобы даже у приверженцев здорового питания потекли слюнки>>>
Как выбрать?
  • Не надо покупать дешевые сосиски. Но и гнаться за самыми дорогими не имеет смысла, в них содержится то же самое, что и в тех, которые попадают в средний ценовой сегмент.
  • Не стоит брать сосиски в вакуумных упаковках: в них ничего не видно. И сосиски часто оказываются не слишком вкусными и сочными.
  • Есть сосиски, предназначенные только для жарки или для запекания на гриле. При варке получается редкостная дрянь. Имейте в виду.
  • Лучше всего сосиски в натуральной оболочке. Они сочнее, чем в целлофане. Но это личные впечатления. Самые дешевые – в непрозрачной искусственной оболочке.
  • Если на упаковке сосисок написано ГОСТ, то это гарантирует более-менее понятный состав: говядина, свинина, вода, белок, яйца или яичный порошок, молоко, специи и нитрит натрия (он делает сосиски аппетитно розовыми) - ТУ означает, что в классическую рецептуру добавили новый ингредиент: сыр, грибы и т.д.
  • Сосиска должна быть упругой, оболочка не должна морщиться – это признаки лежалого продукта. И конечно, сосиски должны приятно пахнуть и не быть липкими.
Как сварить?

Изображение
  • Очистить от целлофана. Натуральную оболочку не снимать.
  • Оболочку я не протыкаю, хотя часто встречаются такие советы. Если не переваривать сосиски, то она и не лопнет. А если проткнуть ее, то будет вытекать сок.
  • Воду на огонь поставить заранее. Наливать кастрюлю так, чтобы вода немного прикрывала сосиски.
  • Нагреть воду, но до кипения не доводить. Не солить.
  • В горячую воду положить сосиски, довести до кипения и варить 3 минуты.
  • Включить в кране холодную воду, слить воду из сосисок. Холодную воду я включаю для того, чтобы раковина и пластмассовый коврик от кипятка не портились. Можно заткнуть раковину пробкой, набрать немного воды, пробку вытащить и уже сливать кипяток.
  • Горячие сосиски можно смазать сливочным маслом. Совсем чуть-чуть.
Три способа поджарить сосиски

Изображение
Чтобы поджарить сосиски, нужно разогреть на сковороде масло, но не до шипения. С сосисок снять целлофан (натуральную оболочку оставить), положить их на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с двух сторон. Вынимать аккуратно, чтобы не порвать кожицу-оболочку и не выпустить сок.
Можно надрезать сосиски с двух сторон крест-накрест. Тогда при жарке они раскроются, как цветки.
Еще выгодно смотрятся сосиски в кляре. Для кляра надо взять яйцо, немного пива, ложку муки, посолить и поперчить. Взбить все, обмакивать в него сосиски и жарить на горячей сковороде. Как вы уже, наверное, догадались, такие сосиски идеально подходят к пиву.
Из чего сделаны сосиски: расшифровываем этикетку>>>
Ленивая сосиска в тесте или хот-дог по-армянски

Понадобятся: сосиски, сыр, армянский лаваш и топленое масло.
Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину). Сыр – тонкими полосками, примерно в ширину сосиски. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом. Поджарить в топленом масле.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:



#22 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 июля 2013 - 09:17

Уборка на кухне: как быстро отмыть холодильник, плиту и раковину


Чистящий порошок – это настоящий ад, по крайней мере, так мне кажется. Он все царапает, руки после него – ужасные, даже перчатки не всегда помогают, мелкой пылью приходится дышать… В общем, чистка духовки – испытание не для слабых духом.
А если подумать, сколько вредных веществ попадает в канализацию, а оттуда в конечном итоге в ту же питьевую воду в наших чашках… Сколько продуктов нефтепереработки оседает на сковородах, на плитах – именно в тех местах, откуда потом они могут попасть в организм.
Чтобы убрать кухню экологическими средствами, понадобятся уксус, сода, соль и немного газировки.
Духовка

Слой грязи и жира в духовке не очень хорошо заметен, но зато коварен. Стоит расслабиться - и его крайне трудно отмыть. Поэтому надо принимать профилактические меры: протирать духовку салфеткой, смоченной в воде с уксусом.
После запекания мяса и других «жирных» процедур, можно посыпать еще горячую духовку крупной солью – она впитает жир и грязь. Если это не помогает, стоит воспользоваться содой и металлической мочалкой.
Особо стойкие пятна можно залить нашатырным спиртом и оставить на ночь. Утром они легко отмоются.
Плита

Изображение
Здесь подойдет пищевая сода. Можно сбрызнуть поверхность водой с лимоном или уксусом, потереть содой – и весь жир удалится. Если пятна сложные, оставьте на несколько минут на них смесь лимона с содой.
Раковина

Ее поверхность обычно устойчива к царапинам, поэтому можно воспользоваться даже крупной солью или непищевой содой.
Для профилактики засоров надо выливать в раковину чайник очень горячей воды, примерно раз в 3-4 дня (если раковина имеет склонность засоряться). Если же все-таки засора избежать не удалось, то попробуйте насыпать в раковину стакан соды, ½ стакана соли и стакан уксуса. Подождать 30 минут и вылить в раковину пару литров кипятка.
Ну, и вантуз. Там, где пасуют разного рода химические растворители, он оказывается на высоте, главное - запастись терпением.
Краны

Изображение
Не самая экологически чистая продукция, но все-таки лучше, чем химические средства – разнообразная газировка. Удаляет ржавчину и известковый налет.
Холодильник

Горячий пар прекрасно сможет отчистить и продезинфицировать холодильник. Поможет также слабый уксусный раствор – он справится с плесенью и неприятными запахами. А общее загрязнение смоет мыльный раствор с добавление соды, потом – чистая вода. Еще больше полезных советов по убрке на кухне вы найдете в материале

#23 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 июля 2013 - 09:22

6 способов легко проснуться утром

ИзображениеЕсли утром почти так же темно, как ночью, заставить себя встать из кровати еще можно, а вот прогнать сонливость очень сложно. Какие приемы помогут взбодриться? >>>

  • Повесьте напротив кровати предмет насыщенного оранжевого, желтого, красного, ядовитого розового, бирюзового, лилового цвета. Сразу же после пробуждения взгляд будет падать на яркое пятно, и это окажет возбуждающее воздействие на центральную нервную систему.
  • Холодная вода хорошо пробуждает, но умывание ею – опасный стресс для стенок сосудов и кожи лица. Выпейте холодный напиток или съешьте мороженое после пробуждения, это вас взбодрит.
  • Замените утренний кофе натуральным какао: оно содержит теобромин, который действует бодряще, но более мягко, чем кофеин.
  • Главное – не застудите при этом горло.
  • Умываясь, чередуйте теплую и прохладную воду. Это усилит кровообращение, а чем активнее течет кровь по сосудам, тем бодрее вы себя ощущаете.
  • Разотрите пальцами ступни, ладони и мочки ушей с обеих сторон. Руки и ноги растирают по направлению к телу или просто по кругу, уши – только по кругу. Это хорошо пробуждает.
  • Съешьте банан, пару фиников или горсть изюма – сладкий вкус в сочетании с биологически активными веществами плодов окажут тонизирующее действие.


#24 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 июля 2013 - 09:25

Как правильно сформулировать жизненную цель?


Куда я иду? Чего хочу достичь? Зачем? – все эти вопросы задает себе почти каждый. И каждый ставит себе свои собственные цели в жизни.
Но иногда в круговороте дней эти цели как-то теряются, ускользают, и человек, до сих пор вроде куда-то двигавшийся и видевший свой путь, вдруг останавливается и растерянно оглядывается вокруг: а дальше – куда?
Изображение
  • Чтобы понимать, откуда и куда ты идешь, нужно беспрестанно спрашивать себя – а что для меня дорого, что для меня важно, что я хочу от жизни получить?
  • Еще нужно осознавать свои потребности (в чем я нуждаюсь? чего хочу?), уметь слышать свои настоящие, а не навязанные кем-то желания, заботиться о них и – непременно – осуществлять.
  • Упорядочить и конкретизировать цели по направлениям: карьера, личная жизнь, саморазвтие
Еще несколько полезных советов вы найдете на сайте>>>

#25 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 июля 2013 - 09:34

Как научиться быть веселым и позитивным? 10 шагов к оптимизму


ИзображениеИзменить образ мышления бывает совсем не просто: мы с детства привыкаем и приспосабливаемся к определенному мировоззрению и определенной реакции на происходящее вокруг нас.
Начать вы можете прямо сейчас: предлагаем вам легкодоступную и увлекательную 10-шаговую методикупо становлению «заядлым оптимистом»!

1. Чаще испытывайте чувство благодарности. Оно оказывает мощное влияние на наше мировоззрение. Чувство благодарности за то, что с нами происходит (даже самые незначительные мелочи), не только заставляет себя лучше чувствовать, но и смещает фокус внимания в положительном направлении.

2. Радуйтесь здесь и сейчас. Не ждите определенного момента или изменения внешних обстоятельств, чтобы почувствовать себя радостнее и счастливее. Эти ощущения рождаются у нас в голове, так почему бы не сказать себе, что вы полны оптимизма – начиная с этой минуты?

3. Замените проблемы на возможности. Когда мы посылаем в мозг сигнал о том, что у нас проблема, мы живем с ощущением: «Жизнь складывается не так, как я себе это представлял». На подобный негативный настрой расходуется много энергии, которую можно направить в другое русло! Вместо того чтобы пытаться стучать в закрытую дверь, направьте свои ресурсы на поиск новых возможностей.

4. Наслаждайтесь жизнью. Наверняка вы получаете наслаждение от путешествий и отпусков: мы в это время находимся в предвкушении чего-то захватывающего и приятного. Закрепите, зафиксируйте это ощущение и примените его к жизни – самому большому и волнующему приключению.

Изображение5. Находите время для приятного. В городском ритме нам порой не хватает времени на то, чтобы остановиться и передохнуть – просто оглядеться по сторонам. Такой темп, конечно, оптимизма не прибавляет. Давайте себе возможность сосредоточиться на простых удовольствиях (почитать книгу, насладиться музыкой, посмотреть любимый фильм) – это поможет восстановить чувство равновесия.

6. Начинайте день с позитивной ноты. Каждое утро в течение нескольких минут сосредоточьтесь на положительных эмоциях, подумайте о людях и событиях, которые могут принести вам радость. Постарайтесь зафиксировать это чувство предвкушения и возвращайтесь к нему на протяжении дня.

7. Ищите плюсы в минусах. Старайтесь увидеть во всем происходящем положительные стороны. Со временем это войдет в привычку, и вы будете удивлены, как легко на самом деле концентрироваться на положительных вещах.

8. Ведите себя как оптимист. Знаете ли вы, что можете самостоятельно запрограммировать ваше тело и нервную систему? Секрет прост: если вести себя как оптимист, говорить как оптимист, «примерить на себя» образ оптимиста – вы будете чувствовать себя как оптимист!

Изображение

9. Выбирайте веселую компанию. Наше окружение имеет сильное влияние и на нас, передавая заряд своей энергии. Так, если больше времени проводить в кругу оптимистов и положительно настроенных людей, мы и сами становимся намного веселее и радостнее, заряжаясь от коллег и друзей позитивом.

10. Заканчивайте день правильно. Перед тем как уснуть, расслабьтесь и постарайтесь перечислить 7–10 положительных событий (даже самых незначительных), которые с вами сегодня произошли. Или подумайте: за что и кому вы сегодня благодарны. Засыпайте с этими мыслями.

Возможно, сразу овладеть методикой «превращения в оптимиста» у вас не получится, и периодически вас по привычке будет заносить в сторону пессимизма и негативных мыслей. Чтобы этого избежать, попробуйте повесить «шаги к оптимизму» перед собой, на видное место. Как только неприятные мысли начнут закрадываться, взгляните на листок – и переключитесь. Попробуйте мыслить и вести себя подобным образом в течение месяца, и вы увидите, что оптимизм войдет у вас в привычку!


#26 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 июля 2013 - 09:39

8 главных секретов выбора сладкого арбуза


Каждую среду АиФ Кухня объясняет, как выбрать самые качественные продукты в магазинах и на рынках. Сегодня - выбираем арбуз! Ведь совсем скоро на прилавках появятся первенцы из Астрахани.
Выбор правильного арбуза – целая наука. Кто-то делит арбузы на мальчиков и девочек, кто-то выбирает по стуку, а кто-то доверяет только знакомым продавцам. Как же выбрать действительно сладкий и вкусный арбуз? Есть несколько правил:

Изображение
Размер

Остерегайтесь больших арбузов. Климат у нас не тот, чтобы на бахче вызревали гиганты. Поэтому есть вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг.

Мальчики и девочки

Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкуснее и слаще.
Хвостик

Он должен быть обязательно. Ведь он – показатель зрелости. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым.
На стук

Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит. Значит спелый.
Изображение
На разрез

Многие продавцы вырезают квадратный кусок арбуза, чтобы показать покупателю спелость. Лучше не покупать такие плоды. Ведь арбуз моментально впитывает все - от грязи на ноже продавца, до бактерий и пыли, пока вы несете его с рынка.
Признаки химического «прошлого»

«Визуально определить, содержит ли арбуз нитраты или другие вредные вещества, невозможно, - рассказала Татьяна Санникова, доктор сельскохозяйственных наук, эксперт Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства, - Это можно увидеть, только при разрезании плода. Если имеются белые или желтоватые прожилки, то арбуз содержит нитратов и остаточное количество пестицидов больше допустимой нормы (предельно допустимая концентрация нитратов 60 мг/кг сырой массы). Насколько больше – можно определить только в специализированных лабораториях, а также портативными приборами по определению нитратов, но не каждому покупателю они по карману».
Свой продавец

Никогда не возвращайтесь к продавцу, у которого вы купили арбуз с нитратами или арбуз, после которого почувствовали недомогание или расстройство желудка. Почти наверняка опять приобретете некачественный, «химический» арбуз.
У автора статьи Марии Тихменевой есть и собственный секрет выбора сладкого арбуза. Ищите его в статье на сайте АиФ.ru


Любите арбузы? Тогда узнайте также:

- как сделать "пьяный" арбуз
- как советует выбирать арбузы шеф-повар




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика