Если это в протоколе отражено. Иначе - поезд ушел.
0
Встречное исковое заявление
Автор темы
logins
, 01 дек 2012 00:26
встречный иск комиссии ст. 319 ГК РФ Авангард
Сообщений в теме: 104
Отправлено 23 февраля 2013 - 01:29
Отправлено 23 февраля 2013 - 01:40
Спасибо Вам Ирина, очередной раз.
Попробую ознакомиться с протоколом и по обстоятельствам действовать.
Попробую ознакомиться с протоколом и по обстоятельствам действовать.
Отправлено 06 марта 2013 - 00:51
Я тут написал частную жалобу, как последний шанс, наверное...
Править поздно, в суд отнес, а вот указать на ошибки можно-нужно, мне на будущее.
Править поздно, в суд отнес, а вот указать на ошибки можно-нужно, мне на будущее.
Частная жалоба на определение суда об отказе в восстановлении пропущенного срока Определением мирового судьи судебного участка №12 города окружного значения Сургута ХМАО-Югры от 18 февраля 2013 года по рассмотрению ходатайства «…» о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение мирового судьи судебного участка №12 города окружного значения Сургута ХМАО-Югры от 25 декабря 2012 года, дело №2-9696-2612/12, по исковому заявлению ОАО АКБ «Авангард» к «…» о взыскании задолженности по договору банковского счета, встречному исковому заявлению «…» к ОАО АКБ «Авангард» о защите прав потребителей, было отказано. Считаю, отказ в восстановлении процессуального срока для подачи апелляционной жалобы необоснованным и ущемляет мои законные интересы по следующим основаниям: 1. Суд установил, что не может являться уважительной причиной нахождение у меня на единоличном иждивении малолетнего ребенка 07.11.2010 года рождения и юридическая неграмотность. Тогда как в Постановлении Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N13 г.Москва "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" в котором судам даны разъяснения по вопросам, возникающим в связи с новым порядком подачи и рассмотрений апелляций, параграф 3 пункт 8 указано: «Для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска срока на подачу апелляционной жалобы, в частности, могут быть отнесены: обстоятельства, связанные с личностью лица, подающего апелляционную жалобу (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.)». В судебном заседании я пояснил, что лично занимаюсь воспитанием своего малолетнего ребенка и в силу его возраста, на воспитание у меня уходит практически все время, так как ребенок не посещает детское дошкольное учреждение. А в силу отсутствия у меня специальных познаний в области юриспруденции, т.е. юридическая неграмотность, составление апелляционной жалобы заняло достаточно длительный период времени. 2. Суд установил, что я мог воспользоваться бесплатной юридической помощью, в соответствии с Федеральным Законом от 21 ноября 2011 года №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законом Ханты-Мансийского АО – Югры от 16 декабря 2011 года №113-оз «О бесплатной юридической помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Однако суд не учел, что разбирательство по делу №2-9696-2612/12 по иску ОАО АКБ «Авангард» к «…» о взыскании задолженности по договору банковского счета, «…» к ОАО АКБ «Авангард» по встречному иску о защите прав потребителей, не входит в перечень случаев, по которым я имею право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. В судебном заседании я пояснил, что одной из причин пропуска подачи апелляционной жалобы является мое тяжелое материальное положение и отсутствие средств для получения платных юридических услуг. С 11 мая 2011 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а с 9 августа 2011 года в разводе. Единственным моим доходом является пособие по уходу за ребенком, что составляет 6 826 рублей в месяц. Учитывая, что пропуск срока на обжалование незначительный (6 дней) и вызван уважительными причинами, а судебный спор касается материального благосостояния (законных интересов) меня и моего ребенка, считаю возможным восстановить срок на подачу апелляционной жалобы в Сургутский городской суд. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.112 ГПК РФ ПРОШУ: 1. Определение мирового судьи судебного участка «…» отменить; 2. Восстановить процессуальный срок для подачи апелляционной жалобы на решение мирового судьи «…»; 3. Принять к рассмотрению апелляционную жалобу на решение мирового судьи «…».Ирина, хотелось бы увидеть Ваше мнение, что не так да и как вообще.
Отправлено 08 июня 2013 - 00:50
Ну вот и отказали в удовлетворении частной жалобы.
Друзья, учитесь на ошибках других - не пропускайте процессуальные сроки!!!
Мне урок. Но злит то, что мировой судья при явных своих косяках не хочет (заморачиваться или заинтересован) исправлять их. А городской (апелляция), в общем, то же самое.
Получил ИЛ отправил в РКЦ так Почта России потеряла, блин, заказное письмо - но это уже совсем другая история.
Повторюсь:
Не пропускайте процессуальные сроки!!!
Друзья, учитесь на ошибках других - не пропускайте процессуальные сроки!!!
Мне урок. Но злит то, что мировой судья при явных своих косяках не хочет (заморачиваться или заинтересован) исправлять их. А городской (апелляция), в общем, то же самое.
Получил ИЛ отправил в РКЦ так Почта России потеряла, блин, заказное письмо - но это уже совсем другая история.
Повторюсь:
Не пропускайте процессуальные сроки!!!
Отправлено 08 июня 2013 - 07:54
Я предупреждала, что откажут. Почту наказывайте. Моральный вред тут и обосновывать особо не надо.
Темы с аналогичным тегами встречный иск, комиссии, ст. 319 ГК РФ, Авангард
|
Юридическая консультация →
Правовой минимум →
Встречный иск: защита или нападениеАвтор Иринка42 , 25 ноя 2012 встречный иск |
|
|
|
Банковская система →
Банки →
Банк "Авангард"Автор DEN , 07 мар 2012 Авангард |
|