Перейти к содержимому


Кулинария

нет тегов. все про еду)))

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 *****

*****

    Ведущий специалист в коллективном бессознательном

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 апреля 2013 - 19:17

Привет Всем!
Люблю и умею готовить. Но! Сегодня столкнулась с неразрешимой  для мну проблемой.
Мну надо накрыть поляну во вторник, но в понедельник я совсем занята. Единственное, что смогу, хлеб в хлебопечке испечь.
У кого есть идеи, прошу)))
У Бо ДР. Его коллеги покупную жрачку не воспринимают.

#2 *****

*****

    Ведущий специалист в коллективном бессознательном

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 апреля 2013 - 19:30

ШЛ фреш салад
Капуста свежая, шинковать ,солить и мять(жамкать)
Лайм,лучче 2 шт. выжать.
огурцы свежие, кубиками( кожуру срезать)
помидоры свежие, ошпарить ,кожуру снять, дольками
Лук красный, пополам, а потом вдоль,т.е. перьями
морковь( в оригинальном рецепте есть, но я ее терпеть не могу), чуть для цвета,( как по-корейски).
Киндза, но петрушка тож ничего. Укроп- не в коем случае!
Перец черный ,молотый, по вкусу.
Я еще как-то болгарский добавляла. Нормально.
Масла-"0".

Идеальный гарнир к любому блюду.Даже к картофану.
Правда,Том?

#3 Иринка42

Иринка42

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 07:40

А именинник готовить умеет? Пусть горячее приготовит, салаты быстро делать.

#4 Варфоломей

Варфоломей

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 998 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 10:07

Посильный вклад))
Изображение

#5 *****

*****

    Ведущий специалист в коллективном бессознательном

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияИринка42 (28 апреля 2013 - 07:40) писал:

А именинник готовить умеет? Пусть горячее приготовит, салаты быстро делать.
Умеет. Но когда очень захочет))) А так он вообще есть не любит. А по их, академической традиции, поляну накрывать надо. И не из магаза. Я бы, конечно, в "Перекресток" сгоняла и затарилась.
Буженину уже поставила. Ща пойду пирожки делать. Настроение еще у мну совсем не айс(((

#6 *****

*****

    Ведущий специалист в коллективном бессознательном

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2013 - 17:07

Просмотр сообщенияВарфоломей (28 апреля 2013 - 10:07) писал:

Посильный вклад))
Изображение
DHL? maybe Pony? Не waits

#7 *****

*****

    Ведущий специалист в коллективном бессознательном

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2013 - 17:08

and hopes

#8 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 июля 2013 - 08:04



Настало время заготовок. Летом день год кормит! Предлагаю рецепты вкусных заготовок
Аджика овощная без закрутки




На 2 кг помидоров возьмем 1 кг яблок, 1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 5 стручков перца острого, 200 г чеснока толченого, 1/4 часть стакана соли, а также по 1-му стакану 9%-го уксуса, подсолнечного масла и сахарного песка.

Пропустим через мясорубку овощи, а именно: помидоры, яблоки, перец, морковь и острый перец.

Поставим вариться на огонь на 1 час. Добавим в слегка остывшую массу измельченный чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус и соль.

Все тщательно перемешаем и разольем аджику по банкам. Сверку следует налить чуток подсолнечного масла. Банки закроем обычными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике.

Вкусно, ароматно, полезно!

Выход - 5 литров.



#9 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 июля 2013 - 08:06

Баклажаны в аджике

Вкусная заготовка на зиму готовится просто и быстро.

Выход - 5 литров.

Изображение

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца (в зависимости от предпочтений остроты), по одному большому пучку зелени петрушки и укропа, полстакана сахара, 2,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, 200 мл растительного масла.
Приготовление. Все овощи вымоем и дадим стечь воде. Баклажаны отложим в сторону, остальные овощи прокрутим через мясорубку вместе с зеленью. Перельем в большую кастрюлю или тазик и поставим на огонь. Доведем овощи до кипения. Пока смесь нагревается, подготовим синенькие. Выбираем баклажаны не очень крупные. Нарезаем их кружочками. Если баклажаны толстенькие, то кружочки разрезаем пополам. Режем не очень тонко, толщиной примерно 1 см. Баклажаны должны провариться, но не стать слишком мягкими.
Поместим нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавим сахар, соль и растительное масло. Варим на слабом огне 20 минут с момента закипания. Проверяем баклажаны спичкой на готовность. В последний момент добавляем уксус, размешиваем и закладываем смесь по стерильным банкам, сразу же закатывая стерильными крышками. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до остывания.

#10 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 июля 2013 - 08:12

  • Картофель фаршированный
  • картофель 6  шт,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 4 столовые ложки сливок,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки нарезанных маслин без косточек
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Разрежьте картофель на две половинки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Таким образом, картофель будет почти готов. Удалите с помощью ложки часть мякоти.
  • Яйца слегка взбить вилкой, добавить натертый сыр, сливки и перемешать венчиком или вилкой. Добавить как лук, зелень, маслины, чеснок, нарезанный (или пюре)  картофель, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Заполнить половинки картофеля подготовленной смесью уложить в форму для выпечки и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке (около 220 градусов) , пока сыр не хорошо подрумянится.  Украсить листиками петрушки и дольками помидор  перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

#11 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 июля 2013 - 08:16

Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому же томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке. Рецепт приготовления помидоров, запеченных с сыром


Состав:
  • помидоры
  • твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
  • чеснок
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:
  • Помидоры нарезать веером . Натереть сыр. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сыр с чесноком.

  • Помидоры посолить между каждой секцией и заполнить сырной смесью.

  • Запекать помидоры фаршированные сыром и чесноком,в духовке при 200-220 С в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!

#12 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 июля 2013 - 23:18

Огурцы с водкой
Специи, водка. Рассол: 6 л воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса.
Огурцы замочить в холодной воде. Разложить в банки, добавить специи. Залить кипятком, дать постоять, слить воду. Залить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст. ложке водки. Закатать.

Огурцы маринованные по-болгарски.
Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы
Лист смородины - 1 шт.
В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОНИ станут оливковыми (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

#13 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 июля 2013 - 23:21

Мясо фри за 5 минут



Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Изображение



Изображение
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Изображение
Изображение
ИзображениеЛуковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи)
ИзображениеВсё смешать, посолить, поперчить.
ИзображениеВырезку нарезать длинными тонкими ломтиками. Выложить мясо в маринадную смесь.
ИзображениеПеремешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
ИзображениеЖарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
Изображениес двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
ИзображениеМожно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса. А можно и с любым гарниром.
источник


#14 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 июля 2013 - 23:24

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ МЯСО







Изображение


1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.

3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

2. Добавьте несколько лимонных корок.

3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.

4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.

5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!!!

#15 Бер

Бер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • ГородРеутов

Отправлено 18 июля 2013 - 08:39

Не, я точно знаю как приготовить вкусное мясо.

1. Берём мясо, солим его и перчим
2. Берём водку и смачиваем пищеварительную систему
3. Кидаем мясо на сковородку
4. Берём пиво и повторяем смазку пищеварительной системы
5. Переворачиваем мясо
6. Снова смачиваем пищеварительную систему продуктами перегонки
7. Лопаем мясо прямо со сковородки параллельно смазывая пищеварительную систему для лучшей усвояемости

как-то так :good:

#16 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 июля 2013 - 08:41

Надо попробовать.А мяса не много?

#17 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 июля 2013 - 08:43

Соленые огурцы на зиму




Изображение
Фото взято с сайта http://www.manhunter.ru
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
https://vk.com/topic-35806378_28633511

#18 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 июля 2013 - 08:45

Картофель "фри", приготовленный в духовке.





Все же любят картофель фри, согласитесь? Только вот у нас осело слово - вредно. Но если уж сильно любите его, то по такому рецепту можно приготовить и от души поесть и взрослым и детям. Знакомьтесь с рецептом- картофель фри, приготовленный в духовке.

Изображение

Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка, соль по-вкусу
Приготовление с сайта  SBinfo.ru/1374047515
Картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

#19 Бер

Бер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • ГородРеутов

Отправлено 18 июля 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияНаталья* (18 июля 2013 - 08:41) писал:

Надо попробовать.А мяса не много?

В принципе, после второй уже всё равно сколько мяса)))))

#20 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 июля 2013 - 11:34

Я поняла, что  главное в этом блюде  - смазка :girlcrazy:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика