Перейти к содержимому


Использование имущества работника в интересах работодателя

имущество трудовое право

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Бер

Бер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • ГородРеутов

Отправлено 07 Июль 2013 - 12:23

Современные способы организации выполнения работ и оказания услуг часто предполагают использование личного имущества работника в трудовом процессе. Во многих случаях это выгоднее и работодателю, и работнику. (Денис Журавлев. С имуществом в наем // Солидарность. 26. 06. 2013).

В законодательстве отсутствуют какие-либо ограничения видов имущества, которое может быть использовано работником для выполнения работ. Поэтому допускается использование любого имущества, не запрещенного к обороту. Наиболее распространенными примерами использования личного имущества работника в служебных целях являются поездки по рабочим вопросам на личном автомобиле; выполнение работ с использованием персонального компьютера и иной оргтехники работника; использование личного мобильного или стационарного телефона и других средств связи; использование инструментов и оборудования работника. Особенно характерно использование личного имущества при надомной и дистанционной работе (ст. ст. 310, 312.1 ТК РФ). В соответствии со ст. 188 ТК РФ работнику, который использует в работе личный инструмент, автотранспорт, оборудование, другие технические средства и материалы, гарантируется выплата денежной компенсации за использование, износ (амортизацию) указанного имущества, а также возмещение других расходов, связанных с использованием данного имущества. Для выплаты такой компенсации установлено обязательное условие: работник должен использовать личное имущество с ведома (по поручению) работодателя и в его интересах. Если работник использовал личное имущество по собственной инициативе и в личных целях (пусть даже и в рабочее время), работодатель не обязан выплачивать компенсацию, а работник не вправе ее требовать…





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика