Перейти к содержимому


ЧТО ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 ИЮЛЯ 2013


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 Июль 2013 - 09:29

Что вступает в силу с 1 июля 2013 года

р

Изображение

В июле 2013 года начинают действовать многие важные законы и другие правовые акты, касающиеся в частности, сферы транспорта и медицины, а также ЖКХ

Вступает в силу и широко обсуждаемый в обществе закон об оскорблении чувств верующих. Какие еще изменения нас ждут, объясняет АиФ.ru.

фото: flickr / Dzhus


ЖКХ
С 1 июля 2013 года во всех регионах России жители многоквартирных домов начнут платить взносы за общедомовые нужды, в платежных квитанциях появится дополнительная строка. Деньги будут взиматься на основании правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, которые были утверждены постановлением правительства за № 354 еще в мае 2011 года.Подробнее - здесь >>
Электронная подпись

В июле 2013 года утрачивает силу закон «Об электронной цифровой подписи», будет действовать только новый закон «Об электронной подписи», в соответствии с которым россияне могут визировать электронные документы с помощью личной подписи. Документы, подписанные электронной цифровой подписью до июля, будут признаваться электронными документами, подписанными квалифицированной электронной подписью.

Медицина

С 1 июля рецепты на лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, будут выписывать на новых бланках и по новым правилам. Речь идет о рецептах на средства с содержанием веществ, оборот которых в России не запрещен полностью, но законодательно ограничен и контролируется государством.
В список этих веществ входят, например, кодеин, кетамин (анестетик, применяющийся в качестве средства наркоза), декстроморамид (анальгетик, уменьшающий сильные боли, в том числе послеоперационные).
Транспорт
В июле вступают в силу важные нормативно-правовые акты, относящиеся к сфере транспорта.
За причинение вреда жизни пассажира метро его родственникам или супругу полагается компенсация в размере 2,025 млн рублей. При причинении вреда здоровью потерпевшему выплатят до 2 млн рублей. За причинение вреда имуществу – до 600 рублей за 1 кг веса багажа и 11 тысяч рублей за иное имущество. При этом общая сумма компенсаций за испорченное имущество не может быть больше 23 тысяч рублей.
Все подробности читайте здесь >>>




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика