Перейти к содержимому


Права и обязанности коллекторов


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Cleric

Cleric

    Форт-Юст Сибирь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Январь 2013 - 18:51

Ну это тема интересная.
Вообще-то коллекторы вправе Вам звонить и писать письма. Есть правда одно обстоятельство. При соблюдении изложенного в теме "Какие документы должны предоставить коллекторы для доказательства прав на долг" http://forum.fort-us...вить-коллектор/
То есть, если банк уведомил Вас о переуступке права требования долга ООО "Ляпкин-Тяпкин", то ООО "Ляпкин-Тяпкин" имеют все основания Вас беспокоить. По той причине, что являются бесспорно надлежащим кредитором для должника.  Но беспокоить исключительно законными способами. Звонки соседям, объявления типа "Внимание мошенник", оповещения всех и вся о состоянии Ваших отношений с кредитором (банком) законными никак не назовешь.
Перечень законных способов исчерпывается услугами ФГУП "Почта России" (или аналогичной организации - которых  сегодня довольно много) и оператора телефонной связи (сюда же можно отнести так называемую IP-телефонию). Можете еще лично "явиться в офис для разбирательства" - но это уже Ваши действия в отношении коллекторов. Разницу чувствуете?
В остальных случаях граждане коллекторы смело гуляют лесом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика