Пристав при первом визите очень радостно сказал, что ему просто необходимо оштрафовать меня, так как я не принес ему трудовую и еще ряд бумажек с работы, о которых он писал в своей повестке. Я человек юридически неграмотный и на тот момент вообще был у приставов первый раз и ничего не знал. Подумал, что так и надо.
При этом я и не мог ему их принести, так как мой директор в это время был в командировке, а кроме него больше никто выдать эти бумаги не мог. Эти доводы пристав пропустил мимо ушей. В итоге штраф я заплатил.
Потом знакомые мне сказали, что этот штраф вообще бред и то, что его следует отменять/обжаловать, что я и сделал (причем успел в сроки). Сдал в экспедицию суда (одна копия осталась у меня с отметкой о приеме).
Дальше начался полный бред - вначале она как будто бы "исчезла". Потом через несколько месяцев мне сказали, что ее рассматривают (звонил в канцелярию). Потом еще через пару месяцев "рассмотрения" мне сказали, что данное заявление вообще не подлежит рассмотрению и все отправлено мне обратно. Ничего не приходило месяц, два. Наконец я поехал в суд разбираться, что к чему и где все мои документы. В итоге в канцелярии мне сказали, что у них ничего нет, так как они отправили мне все заказным письмом и они даже не знают кто был судья, в экспедиции сказали, что отправляли очень давно и у них тоже никаких данныех об отправке нет. С момента, как я все это начал прошел почти год (я даже долг по ИП выплатил).
В итоге мне посоветовали об этом с указанием дат и входящих номеров экспедиции суда изложить в жалобах (с одинаковым содержанием), которые подать через экспедицию Мосгорсуда: в адрес председателя Московского городского суда; в адрес председателя квалификационной коллегии судей г. Москвы, с просьбой:
1. Провести служебную поверку по указанным фактам утраты районным судом заявления заявителя.
2. Выявить виновных, допустивших судебную волокиту.
3. Привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
4. Сообщить Заявителю о результатах служебной проверки.
Вот само постановление и протокол об административном наказании:
Лист 1
Лист 2
Лист 3
Лист 4
Лист 5
А вот мое возражение в суд:
Жалоба на действия пристава.docx 15,16К
1 Количество загрузок:В общем вопросы следующие:
1. Имеет ли смысл махать кулаками после драки и сейчас подавать все эти жалобы?
2. Что я сделал не так в возражении, что оно не подлежало рассмотрению?
3. Есть ли еще шанс, что это нарушение с меня снимут?
P.s. приставы за это время успели переехать на другой адрес, также в протоколе не совсем правильно указано место выдачи моего паспорта и в неправильном роде фамилия пристава.