Перейти к содержимому

Мужчина и женщина (психология отношений)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#101 Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 мая 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:12) писал:

Провокационный вопрос - вы бы стояли в этой очереди?
Нет, не стояла бы. Однозначно. Предпочитаю мужчин интересных как личности и разделяющих мои взгляды на равноправные отношения и на справедливое разделение домашних обязанностей. Патриархально настроенных типов сразу же отправляла лесом.

Просмотр сообщенияИринка42 (05 мая 2013 - 18:20) писал:

Почему выдираете только конкретные гендерные стереотипы?
cu2013 ссылается исключительно на те гендерные стереотипы, которые ему выгодны как мужчине.

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:25) писал:

Эльжбетте вот нравится, что в садике там нет разделения по гендерному признаку.
Очень нравится, что и пеленать, и готовить (по игрушечному хотя бы) учат и мальчиков, и девочек. В Швеции уроки труда совместные. Сначала все вместе пайкой позанимались, потом пошли учиться шить.

Просмотр сообщенияИринка42 (05 мая 2013 - 18:34) писал:

Желание иметь дома микроволновку:
У меня дома есть микроволновка. Чтобы разогревать еду быстрого приготовления. Я меркантильна? Но я купила её на свою зарплату. Это меняет дело?

Просмотр сообщенияИринка42 (05 мая 2013 - 18:36) писал:

Вы себе представляете, что президентом РФ является женщина?
Будет когда-то. Царицы же были в России. И в мире уже полно женщин-президентов. Вобщем, патриархат проиграл!

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:54) писал:

Ответьте честно. С точки зрения природного предназначения женщины - рождения и воспитания ребенка.
Вот уж это навязывать исключительно женщинам однозначно не следует. Каждый человек, независимо от пола, имеет право на семью, на ребёнка (детей), а также на свободное развитие своей личности, на учёбу, интересную работу, хобби и проч. Не надо женщин выделять особо и ставить перед ними какие-то там природные предназначения. Этим вздором только увеличивается количество чайлдфри.

#102 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 19:49) писал:

Да, к сожалению, не всё так хорошо, как хотелось бы.
Ну, как бы горько это ни было, дальше лучше точно не будет. Претензии, меркантильность - форма. Содержание - отсутствие взаимоуважения, как вариант. Cu, Вы мне очень симпатичны, Вы сдержанны, приятны в общении, интеллигентны, активны. Ищите. А эти отношения - фтопку. Оглянитесь: у всех Ваших друзей уже дети, и не 1 ребенок... Теряете время. Не Ваша дама, не Ваша.

#103 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияЭльжбета (05 мая 2013 - 19:55) писал:

Нет, не стояла бы. Однозначно. Предпочитаю мужчин интересных как личности и разделяющих мои взгляды на равноправные отношения и на справедливое разделение домашних обязанностей. Патриархально настроенных типов сразу же отправляла лесом.

Извините, но в который раз прошу не приписывать мне ваши мысли. Абсолютно ничего не имею против справедливого разделения домашних обязанностей, а выступаю исключительно против вашего определения, что выполнение этих обязанностей это "роль бесплатной прислуги".

Очень нравится, что и пеленать, и готовить (по игрушечному хотя бы) учат и мальчиков, и девочек. В Швеции уроки труда совместные. Сначала все вместе пайкой позанимались, потом пошли учиться шить.

В этом что-то есть. Если без перегибов. Но там цель именно в перегибах.

Вот уж это навязывать исключительно женщинам однозначно не следует. Каждый человек, независимо от пола, имеет право на семью, на ребёнка (детей), а также на свободное развитие своей личности, на учёбу, интересную работу, хобби и проч. Не надо женщин выделять особо и ставить перед ними какие-то там природные предназначения. Этим вздором только увеличивается кроличество чайлдфри.

Вы это серьёзно? Это не я ставлю перед женщинами их природное предназначение. Это так сама природа распорядилась, что зачинать, вынашивать, рожать и вскармливать дано только вам - женщинам. И навязать это мужчинам я не могу чисто физиологически. И уж чайлдфри среди женщин это точно в большей степени вина феминистской пропаганды - делай карьеру, будь успешной и независимой от мужиков, нет сексизму, нет патриархату - среди этих лозунгов места материнству просто нет.

Ирина, огромное спасибо за добрые слова и поддержку! Вы мне тоже искренне симпатичны как сильная личность, активно помогающая многим людям!

#104 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:30

Как же я пропустил это? Теперь предельно ясно, какими методами надо добиваться "справедливого" распределения обязанностей в семье. В шоке. И этот человек что-то говорит против подзатыльников и шлепков? Какое двуличие. Воспитание угрозами, а не собственным примером это что-то новое.

P.S. Учился в педагогическом.

Просмотр сообщенияЭльжбета (30 апреля 2013 - 08:58) писал:

А ещё меня удивляет, почему люди так возмущаются ювенальной юстицией. Они просто не умеют её правильно применить. Под угрозой: "Придёт тётка из опеки и заберёт тебя в детдом" ребёнка можно заставить делать что угодно (навести порядок, вынести мусор, вымыть тазик кота, приготовить ужин...). Потому что понимает, что в детдоме ему не разрешат вместо школы пойти на новый фильм в ближайший кинотеатр, не позволят в неограниченном количестве пить колу, есть чипсы, орешки и шоколадки,, не купят дюжину компьютерных игр сразу и не дадут играть в них за ноутбуком до 5-ти утра. Вобщем, да здравствует ювенальная юстиция!

#105 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:35

Ну, я с трудом могу себе представить, как ребенка будут воспитывать два педика. Но чем лучше воспитание, которое дают, скажем, разнополые родители-алкаши? Видимо, дело не в форме, а в содержании опять же.

#106 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:38

Cu, поскольку у тебя ПОКА (надеюсь, скоро появятся :)) детей нет, не рассуждай о воспитании. Моя ежиха иной раз такое вытворит, что... Вот летом, например, сбежала... Так мы за ночь успели смотаться по маршруту Новосиб-Новокузнецк и назад, а утром суд еще был..

#107 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:48

Ирина, той цитатой я высказал мнение о человеке, который высказывается диаметрально противоположно.

И форма и содержание безусловно важны. Ровно как и методы. И заставлять ребёнка под угрозой делать что-то это ни в какие педагогические методы не вписывается.

Говорить о воспитании в паре родителей-алкашей можно только условно - воспитательному эффекту служит только их отрицательный пример. Про воспитание в однополых парах затрудняюсь что-то сказать, но полагаю, что оно страдает, ровно как и в неполных семьях.

#108 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:56

Опять же издержки совдеповской педагогики... Тупая эклектика. Где связь между формой и содержанием? Чем лучше полная семья с папой-тираном (мамой-алкоголичкой, как вариант) семьи, где 1 родитель нормально воспитывает ребенка? Вот этот бред и приводит к тому, что многие женщины живут по принципу "но он же папа". И чо? Нахер. Не может воспитывать ребенка - в сад.

#109 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 21:05

Ирина, почему Вы приводите только крайние варианты? Давайте тогда сравнивать нормальную семью и неполную. К чему сравнивать неполную с полной, но не очень благополучной? Я не спорю, что один родитель может вполне успешно воспитать, но само отсутствие второго родителя уже накладывает отпечаток на ребёнка. Взять хотя бы вопросы других детей про маму или папу и прочие подобные примеры. Ребёнок будет чувствовать, что не такой как все, этого достаточно, это уже влияет. И это скорее из области детской психологии, чем педагогики.

#110 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 21:11

Не факт. Тут понятие нормы весьма условно, а вот печать "неблагополучности" неполной семье - дар советских придурков и мракобесов. Папа есть у каждого ребенка, как и мама. Вопрос только в статусе.

#111 maleew1

maleew1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 476 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 23:35

тут лекций от стерлинхова..аха..ну..с чо над начинать для семейна жизни...

ток сначал ученых поубивать(((

#112 Варфоломей

Варфоломей

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 998 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 08:45

Во наворотили))).Значит так,феминизм,равно как и Домострой-крайности.Всё гораздо проще.У кого время есть свободное-тому и пылесосить.
"Что там у тебя дорогая?Туфли почистить тебе?Давай я почищу,потому что я это сделаю качественнее и ты это знаешь,а ты мне рубашку погладь,потому как ты это сделаешь качественнее и я это знаю,а я борщ сварю,потому что я это сделаю качественнее и мы оба это знаем."Муж,загоняющий жену на кухню идиёт,равно как и жена,сующая мужу в руки молоток и гвоздь(это образно).Распределение каких либо обязанностей в семье-идиотизьм высшей пробы.Давайте ещё,блин,график повесим.((((.Давайте,ещё секс по графику и в положенном месте(((кстати,об этом что-то никто не заикнулся).Или микроволновки важнее.
  Потом я вас научу,как правильно детей делать))).

#113 *****

Ведущий специалист в коллективном бессознательном

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2013 - 11:22

Просмотр сообщенияИринка42 (05 мая 2013 - 20:35) писал:

Ну, я с трудом могу себе представить, как ребенка будут воспитывать два педика. Но чем лучше воспитание, которое дают, скажем, разнополые родители-алкаши? Видимо, дело не в форме, а в содержании опять же.
Ага! Вон Элтон Джон с Фернишем второго уже "рожают" и я не думаю, что это будут какие-то "ущербные" личности

#114 *****

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияВарфоломей (06 мая 2013 - 08:45) писал:

Потом я вас научу,как правильно детей делать))).
УЧИ!!!)))

#115 Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 мая 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:12) писал:

Провокационный вопрос - вы бы стояли в этой очереди?

Просмотр сообщенияИринка42 (05 мая 2013 - 18:20) писал:

Почему выдираете только конкретные гендерные стереотипы?
cu2013 ссылается исключительно на те гендерные стереотипы, которые ему выгодны как мужчине.

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:25) писал:

Эльжбетте вот нравится, что в садике там нет разделения по гендерному признаку.

Просмотр сообщенияИринка42 (05 мая 2013 - 18:34) писал:

Желание иметь дома микроволновку:
У меня дома есть микроволновка. Чтобы разогревать еду быстрого приготовления. Я меркантильна? Но я купила её на свою зарплату. Это меняет дело?

Просмотр сообщенияИринка42 (05 мая 2013 - 18:36) писал:

Вы себе представляете, что президентом РФ является женщина?
Будет когда-то. Царицы же были в России. И в мире уже полно женщин-президентов. Патриархат проиграл!

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:54) писал:

Ответьте честно. С точки зрения природного предназначения женщины - рождения и воспитания ребенка.
Вот уж это навязывать исключительно женщинам однозначно не следует. Каждый человек, независимо от пола, имеет право на семью, на ребёнка (детей), а также на свободное развитие своей личности, на учёбу, интересную работу, хобби и проч. Не надо женщин выделять особо и ставить перед ними какие-то там природные предназначения. Этим вздором только увеличивается кроличество чайлдфри.

#116 maleew1

maleew1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 476 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияЭльжбета (06 мая 2013 - 17:34) писал:

пустая трата...аха..как немног соображающий в кулинарий ховорю......ну а так про.это...любофь слепа, аха...самой хлавной комфортно жить для души...можно даж типа в шалаше...ток валенк и телохрейку надоть((

#117 *****

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияЭльжбета (06 мая 2013 - 17:34) писал:

прива! они ему не выгодны. у него, мне кажется, наболело.
Ку, ты не переживай, развод страшен только когда о нем начинаешь думать. Потом планка падает и фсе!
А с Э. согласна. у нее  феминизмом и не пахнет( Вот К.Цеткин и Р.Люксембург,эт да). нормальные рассуждения нормальной женщины)))
Смотрю программу "Давай поженимся" и Вас вспоминаю.  
У вас психологическая драма?
У мну вот  3 вопроса:
1.Вы, как выпускник педа, пытаетесь опыты над нами ставить?
2. Диссер пишете?
3. Или вам действительно хреново?
Пы.Сы. Мне вот седни работать лень было. И я свалила. Доехала домой быстро( удивительно), заперлась в супер, и решила радовать мужа. Пыль не вытерла, полы не пропылесосила, купила пива, и сподобилась приготовить мусаку(1-й раз в жизни). яйцо в соус бешамель забыла вмешать, ( а он сччаслив, и ни слова упрека,)да и х бы с ним, с яйцом. Понимаете о чем я? Ирина права-нафинг такие больные отношения( ежели это №3) И к Эльжбетте нечего цепляцца. Все правильно говорит. Пока вы этого,пока, не понимаете, но потом поймете.

#118 Варфоломей

Варфоломей

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 998 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияAccidental Woman (06 мая 2013 - 11:24) писал:

УЧИ!!!)))
Учу.Рекомендация №1:отнеситесь к процессу с максимальной серьёзностью,вниманием и усердием

Человека сделать-не буратину выстругать(с)Я

#119 Варфоломей

Варфоломей

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 998 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияAccidental Woman (06 мая 2013 - 18:54) писал:

развод страшен только когда о нем начинаешь думать. Потом планка падает и фсе!.
Да-да-да.Лен,совершенно согласен.Просто-прогамма останавливантся,запускается новая.От прежней жизни остаются только файлы в памяти.Их не удалишь.А жизнь запускается заново.

#120 borika

borika

Форт-Юст Москва

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 535 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияВарфоломей (06 мая 2013 - 20:04) писал:

отнеситесь к процессу с максимальной серьёзностью,вниманием и усердием
максимально - понятно.
внимание - тож.
усердие- почти сурьёзность...
а какое положение лучшша избрать? и состояние? шоб была полная и всепроникающая старательность?

зы. дароф, варфоломеич. :biggrin: , рад тя видеть! как праздники (часть I-я)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика