Перейти к содержимому

Мужчина и женщина (психология отношений)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#81 maleew1

maleew1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 476 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияЭльжбета (05 мая 2013 - 15:04) писал:

Если мужчина  имеет высокую зарплату, квартиру в центре, загородный дом в пригороде, несколько иномарок, всякие бытовые полезные устройства....
он вор((

#82 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияЭльжбета (05 мая 2013 - 14:09) писал:

Так и я не отказываюсь. Разве я где-то писала, что отказываюсь? Я только считаю, что домашние дела справедливым образом делятся поровну. Исключительной прерогативой жены они не являются.

По вашим же высказываниям прекрасно вижу как именно вы не отказываетесь - муж с сыном в кафе покушали, пока голодная мама ждала от них дома кулич.

Просмотр сообщенияЭльжбета (05 мая 2013 - 15:04) писал:

Хотя, вообще, проблема с хранительницами несколько надуманна. Если мужчина  имеет высокую зарплату, квартиру в центре, загородный дом в пригороде, несколько иномарок, всякие бытовые полезные устройства, возможность предоставить своей возлюбленной отдых на лучших заграничных курортах и прочая, прочая, прочая, то к такому будет очередь из желающих хранить его очаг.

А это второй сегодняшний бич - меркантильность женщин. Провокационный вопрос - вы бы стояли в этой очереди? В очереди на очень высокооплачиваемое "прислуживание"? С высокой "зарплатой", с отпусками и прочим и прочим.

#83 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 10:45) писал:

я не оцениваю домохозяйку как "домашнюю курицу", и не считаю, что сидя дома она не может быть активной, деятельной, увлекающейся.
Дело не в субъективной оценке. Курицей от этого не становятся. Чем увлекаться женщине в провинциальном городе? ЧЕМ? Активность в чем проявлять? В "Орифлэйме" и т.п.? :fool:

Её выбор не ограничиваю, просто за последние лет 5-6 карьерного роста особо не наблюдается. Короче говоря, мне от её работы скорее холодно, чем тепло.
Ну, это Ваши семейные проблемы, при решении которых третьего е@ут. Справедливо при этом.

И повторюсь - и мамы и бабушки работали и при этом это не служило им отговоркой от быта. И грибы/ягоды собирали, и огороды держали, и заготовки делали, и стиралок и прочей домашней техники современной не имели, а сейчас и техника есть, и огороды никто не держит и ... заготовки перестали делать, на полуфабрикаты пересели и работой всё оправдывают.
И чо? Повторюсь: когда-то был промискуитет: трахались со всеми подряд. А чо на это не сослаться?  Тоже обычай. Почему выдираете только конкретные гендерные стереотипы? Почему восточные женщины, въе@ывающие не хуже быков, так мало живут? Почему в 30 они выглядят на 60?

Млять, никогда о феминизме не задумывалась, но тут подпишусь под каждым словом Эльджбеты.

#84 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 18:25

Ирина, а что по вашему лучше? Путь по которому идёт Европа стараниями феминисток? Эльжбетте вот нравится, что в садике там нет разделения по гендерному признаку. Там уже запретили слова "мама" и "папа" или только планируют?

#85 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:12) писал:

По вашим же высказываниям прекрасно вижу как именно вы не отказываетесь - муж с сыном в кафе покушали, пока голодная мама ждала от них дома кулич.

И чо? Да, мама была голодная. Квартира у нее коммунальная: на общую кухню лишний раз заходить нет желания. В Питере это - норма.

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:12) писал:

А это второй сегодняшний бич - меркантильность женщин.
А первый бич какой? Я что-то пропустила... Желание иметь дома микроволновку: меркантильность или необходимость?

Зы: в моей съёмной квартире НЕТ микроволновки. Все помнят совдепию с подогревом в эмалированных тарелках? Млять, я меркантильна.

#86 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 18:25) писал:

Ирина, а что по вашему лучше? Путь по которому идёт Европа стараниями феминисток?
Всё в меру хорошо. Вы себе представляете, что президентом РФ является женщина? Я - нет. Совковые мифы сковывают сознание.

#87 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 18:54

Вопрос президентства в РФ в нынешний момент вообще очень сложен. Но разве Вы не заметили, что женщин у власти стало больше?

Прошу, не надо передёргивать, список материальных благ завидного жениха от Эльжбетты это совсем не про микроволновку.

Давайте вернём тему в её русло - про детей. Тут мне одну фразу приводили, что самый важный выбор женщины это выбор отца будущего ребенка. Полагаю, что и мужчине к выбору матери ребенка стоит подходить ответственно. Согласны? И как же вы думаете, феминизированная современная женщина это хороший выбор? Ответьте честно. С точки зрения природного предназначения женщины - рождения и воспитания ребенка.

#88 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:02

Воспитание ребенка не есть природное назначение женщины, это более сложный процесс.

cu2013, сколько у Вас детей?

#89 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:10

В том то и дело, что пока их нет. Одна из причин в том, что современные девушки не хотят начинать семейную жизнь с необеспеченным молодым человеком после ВУЗа. Им же достаток и квартира с машиной нужны. Жена сейчас так и говорит, что если бы не купил квартиру, то не продолжила бы со мной отношения. А мои родители начинали в общежитии начинающими специалистами и первого ребёнка родили тоже в общежитии. Другие были ценности, другие. А сейчас мне вполне могут заявить, что пока не куплю машину рожать не будут. Не семья, а рыночные отношения.

#90 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:12

Эльжбета, если не читала:

Spoiler

#91 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 19:10) писал:

Не семья, а рыночные отношения.
ЧУШЬ. Полная. Женя родилась в 2002-м, я была на 3 курсе университета, муж - на пятом. Нам в прямом смысле тогда было нечего есть. Но никогда мы не измеряли свои чувства в рублях. Поищите другую жену. Не вариант.

#92 borika

borika

Форт-Юст Москва

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 535 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2013 - 19:23

млин...
спать пойду.
чо фсе борютцца? дружить и понимать не пробовали?
сн всем, с праздником верующих, с выходным днем остальных....

#93 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:24

Всё к тому и идёт, Ирина. И снова в 31 буду в поисках, а был вторым ребёнком в семье, когда отцу было 33.

#94 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:25

Увы, Олег, есть быт, от которого не избавляет ни дружба, ни прочее. И то, о чем пишет Эльжбета, разумно.

#95 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияcu2013 (05 мая 2013 - 19:24) писал:

Всё к тому и идёт, Ирина.
Так бывает. Не Ваш человек. И это хорошо, что в браке нет детей. Все наладится! Будете вместе вареники лепить в субботу! С новой женой. :)

#96 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:33

:nyam:  Да, в нашей семье лепили сами. Мама с детьми.

Эльжбета, вот сейчас жена меня попросила положить и погреть ей ужин. Ну ленится она и приятно почувствовать заботу. Я ей бесплатно прислужил, выполнив её просьбу?

#97 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:38

Сu, не передергивай, она как раз и говорила о том, что нет никакой проблемы в том, кто именно будет готовить-греть-гладить. Видимо, в твоей семье не всё так хорошо, как тебе хотелось бы. Я тебя уверяю: совместная лепка пельменей семью тоже не спасет. Проверено на себе. :girlcrazy:

#98 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:40

Сu, ладно, с женой понятно, а ты сам детей хочешь? Поскольку на нет и суда нет, объясни, почему хочешь, если хочешь, конечно.

#99 maleew1

maleew1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 476 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияИринка42 (05 мая 2013 - 19:38) писал:

Проверено на себе. :girlcrazy:
ну...эт как лепить...бывало так залепишь ((( пельмени праздник хлеще нов хода((хармония...и се..

#100 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 19:49

Да, к сожалению, не всё так хорошо, как хотелось бы. Я не против готовить, стирать, гладить и прочее. Просто мне важно чувствовать некую отдачу, ответное желание что-то сделать. А этого мало. Требований и упрёков много, а отдачи мало.

Да, хочу. Хочу как важную составляющую настоящей семьи, как цель существования этой семьи, как её закономерное продолжение. И естественно мне хочется, чтобы ребёнок рос в атмосфере взаимоуважения и взаимопонимания.

Не могу сказать, что в моей семье всё было идеально, поэтому хочется в своей семейной жизни всё сделать лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика