Перейти к содержимому


Последние известия

банки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#21 DJON

DJON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 08:21

Центробанк отберет полномочия и у Минтруда

Как следует из письма премьера президенту, Центробанк не только поглотит ФСФР за два года, но и отберет функции у другого ведомства.


Премьер Дмитрий Медведева написал президенту письмо, в котором просит поддержать реформу системы регулирования на финансовых рынках, известную как проект создания мегарегулятора. О содержании письма «Известиям» рассказали источники в правительстве.

Мегарегулятором, по мнению Медведева, должен стать Центробанк России. Это ожидаемое решение, не имевшее влиятельных противников, согласно объяснениям премьера, «снизит административную нагрузку за счет ликвидации дублирующих функций и устранит регулятивный арбитраж». ЦБ достанутся функции Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по регулированию и надзору за финансовыми рынками. В полном соответствии с предложениями Центробанка Медведев сообщает о создании — через новые определения в законе о Центральном банке — Комитета финансового надзора (по аналогии с действующим Комитетом банковского надзора).

Неожиданным пассажем в письме можно назвать только предложение полностью сконцентрировать полномочия по регулированию деятельности негосударственных пенсионных фондов, исключив из списка их регуляторов Минтруда, а его функции передать ЦБ. Как говорит заместитель исполнительного директора НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» Александр Львов, Минтруда регулировал НПФ, если одним из субъектов правоотношений являлся Пенсионный фонд и ставил стратегические цели. Например, перу чиновников Минтруда принадлежит так называемый выплатной закон. Впрочем, известно, что такое решение в Минтруда будут только приветствовать — функции по регулированию НПФ слишком выбивались из ряда привычных для чиновников этого ведомства задач.

В случае одобрения указанного подхода, премьер обещает реорганизационные процедуры не позднее 1 января 2015 года. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов указывал, что «нормальные сроки» — середина 2015 — начало 2016 года.

В письме Дмитрий Медведев не забыл и ответить на высказываемые во время обсуждения создания мегарегулятора вопросы. Значительное место в нем посвятил взаимоотношениям Центробанка и саморегулируемых организаций (СРО), которые действуют сейчас на финансовых рынках. СРО, привыкшие к самостоятельности, побаиваются стиля общения Центробанка со своими регулируемыми. Поэтому Дмитрий Медведев отметил необходимость усиления механизмов обратной связи с регулятором не только во время реформы, но и после нее. Центробанк, в свою очередь, все ритуальные слова про учет мнений СРО уже сказал.

По словам источников «Известий», премьер в письме дал президенту обещание, которое имеет отношение к самому началу реформы. Адресатом стали «поглощаемые» сотрудники и руководители ФСФР. Им обещано, что особое внимание будет уделено сохранению кадрового потенциала ФСФР и максимальное задействование ресурсов Банка России для укрепления материально-технической базы. Так что исполнение тайной мечты всех «фэсэфээровцев» о центробанковских зарплатах, можно сказать, гарантировано правительством.

Создание мегарегулятора — это мировой тренд, констатирует предправления СДМ-банка Максим Солнцев. Пионером стала Великобритания. Формирование единого надзорного органа на базе ЦБ — ход ожидаемый и логичный, указал Солнцев.

— Центральный банк — один из наиболее сильных из государственных регулирующих российских институтов. ЦБ хорошо проявил себя во время кризиса 2008–2009 годов, — пояснил банкир.

Предложение передать ЦБ функции Минтруда также нашло поддержку в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

— Регулирование активов и обязательств должно находиться в одном месте, — пояснил «Известиям» президент НАПФ Константин Угрюмов.

— Минтруда к пенсионному рынку никакого отношения не имеет, — добавил первый вице-президент НАПФ Юрий Люблин.

Александр Львов добавляет, что если мегарегулятор будет и выпускать законодательные акты, и следить за их исполнением, то решения будут доходить до реализации быстрее, потому что не потребуется межведомственных договоренностей.

Начальник аналитического управления Национального рейтингового агентства Карина Артемьева считает, что предложенный вариант является компромиссным.

— Учитывая, что надзор за участниками финансовых рынков будет осуществлять, согласно концепции, выделенный комитет финансового надзора, это означает, что опыт и компетенции ФСФР будут сохранены, — говорит Артемьева.

Если в России действительно собираются создавать мегарегулятор, то данная схема выглядит наиболее работоспособной, в том числе и с точки зрения административно-бюрократической, согласен научный сотрудник Центра развития ВШЭ Дмитрий Мирошниченко. Тем не менее эксперт подчеркивает, что «многое будет зависеть от конкретного воплощения планов в жизнь, прежде всего от будущих кадровых решений».

Правда, Михаил Доронкин, заместитель руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» опасается, что форсированное «подтягивание» регулирования на остальных сегментах до уровня банковского способно крайне негативно отразиться на рентабельности бизнеса страховых, управляющих и других «небанковских» компаний вследствие резкого роста издержек на выполнение новых регулятивных требований (например, по отчетности). Более того, по его мнению, слишком быстрое объединение регуляторов может на определенном этапе привести к провалам в регулировании в процессе передачи надзорных функций.

#22 DJON

DJON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 08:22

С 1 января все россияне смогут подать заявление на получение УЭК

Жители пилотных регионов - Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Татарстана и Башкирии, где "пластик" уже начали выдавать, будут с его помощью получать и оплачивать государственные и муниципальные услуги.


Владельцами универсальной карты, напомним, смогут стать все граждане России с 14 лет. Чтобы ее получить, нужно будет написать заявление и отнести его в ближайший предназначенный для этого пункт приема заявлений. Они перечислены на сайте федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" - www.uecard.ru - в разделе "Гражданам". Заявление можно написать заранее, скачав форму на сайте, или сделать это уже на месте. Одновременно предстоит оформить заявление на открытие банковского счета, который будет "привязан" к УЭК.

К слову, с 2013 года сделать и то, и другое можно будет прямо на сайте, но карту получать все равно придется лично в пунктах выдачи.

УЭК - аналог документов, которые каждый из нас использует в повседневной жизни, только на карте они собраны в одном месте. В частности, на "пластик" нанесены фамилия, имя, отчество владельца, дата его рождения, номер свидетельства пенсионного страхования. Карты, которые выпускаются сейчас, имеют срок действия - 5 лет. Потом их будут постепенно изымать из оборота, а взамен выдавать новые.

Когда проект полностью заработает, с помощью карты можно будет платить налоги и штрафы, получать загранпаспорт и другие документы, использовать как проездной, начислять на нее зарплату и пенсию.

Если вы не хотите получать карту, никто заставлять не будет. Для отказа от "пластика" достаточно написать заявление. Если же карта уже выдана, ее просто аннулируют.
http://bankir.ru/nov...e-uek-10034362/

#23 DEN

DEN

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:34

Хочу такую приблуду!!

#24 Варфоломей

Варфоломей

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 998 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:12

Примерно так она будет выглядеть:
Изображение

#25 DJON

DJON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:19

Ольга Николавна -  хорошо сохранилась 1906 г.р., или рано повзрослела 2006 г.р.?

#26 Варфоломей

Варфоломей

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 998 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:33

Сбербанк выбрала)))(по-умолчанию,что ли))

#27 DJON

DJON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:43

Сплошные 6666666666 в номерах. От лукавого карта.)))))))

#28 Варфоломей

Варфоломей

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 998 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:52

Сектанты точно вой поднимут,как с новыми паспортами было.)))

#29 Наталья*

Наталья*

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 216 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 29 декабря 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияВарфоломей (28 декабря 2012 - 13:52) писал:

Сектанты точно вой поднимут,как с новыми паспортами было.)))
Почему сектанты? Я читала несколько лет назад в одной из газет, что будут такие карты. И далее - ход развития событий. На этой карте будет вся информация о человеке. А вдруг потерял! Далее будут микрочипы. Кто изучал Библию, поймет. Сейчас добровольно, а вот видимо детям тех детей, которые  сейчас ходят в садик микрочипы будут вживлять в роддоме. И как написано опять же в Библии - без этой печати ничего сделать нельзя будет.

#30 DJON

DJON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 12:41


ЦБ внес MasterCard и УЭК в реестр операторов платежных систем

Центробанк РФ зарегистрировал в реестре операторов платежных систем одного из крупнейших международных игроков MasterCard, а также российскую "Универсальную электронную карту", свидетельствуют материалы на сайте регулятора.


В качестве оператора платежной системы MasterCard зарегистрировано ООО "МастерКард", а в качестве расчетного центра - Сбербанк .

В качестве оператора платежной системы УЭК регулятор зарегистрировал ОАО "УЭК", а в качестве расчетного центра также выступил крупнейший российский банк.

Таким образом, Банк России на конец года зарегистрировал 19 операторов платежных систем. Помимо MasterCard и УЭК в реестр также входят платежные системы Contact, "Юнистрим", National Credit Cards (NCC), Western Union, Union Card, Anelik, "Объединенная расчетная система", Regional Payment System, HandyBank, Blizko, Visa, "Золотая корона", НКО ЗАО НРД, Migom, "Таможенная карта", PrivatMoney и "Лидер".

Согласно закону "О национальной платежной системе", с 1 июля этого года платежные системы в РФ могут работать, только пройдя регистрацию в Банке России. Данный закон устанавливает правовые и организационные основы работы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, а также определяет требования к организации и функционированию платежных систем.

Банк России планировал до конца текущего года зарегистрировать всех активно работающих на российском рынке операторов платежных систем, включая международных. В следующем году ЦБ также продолжит регистрацию операторов платежных систем.

#31 lys

lys

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 января 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияВарфоломей (28 декабря 2012 - 13:12) писал:

Примерно так она будет выглядеть

Меня вот интересует вопрос - а как соотносится с законом написанный в открытую номер банковского счета клиента?

Как я понимаю, картой можно будет оперировать и сети интернет. И в случае утраты карты, любой человек сможет, зная номер карты, банковский счет клиента, название банка и т.д. использовать её по своему усмотрению. Я уж молчу про ПД на карте...

Все разговоры о ПИН-кодах, паролях и прочее, считаю полнейшей чушью, поскольку даже на сегодняшнем этапе нет ни одного, полностью застрахованных от несанкционированного использования, банковских карточных продуктов.

#32 Иринка42

Иринка42

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 18:35

Хочешь, я свой номер карты напишу? И ничего ты из него не выжмешь, ибо надо знать срок ее действия (месяц, год), СVV, плюс 3D-secure.

#33 lys

lys

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 января 2013 - 21:08

Я - нет, не выжму. Но не все такие как я....
Да и посмотри новости - с банкоматов в наглую копируют карты, а ты говоришь купаться)))

#34 Иринка42

Иринка42

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 00:21

Это другое совсем. Я застрахована от мошенничества с картой )). А сам номер ничего не даст.

#35 DJON

DJON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 09:27


Банки избавили от касс

Неожиданным образом банкам удалось избавиться от обязанности оборудовать все пункты проведения операций с наличными, а также банкоматы и терминалы контрольно-кассовой техникой. Соответствующие требования с 2014 года вводились принятым Госдумой в конце прошлого года законом.


Вступление закона в силу в существующем виде привело бы к необоснованному увеличению расходов банков и снижению доступности банковских услуг для населения, решили в Совете федерации и отправили данный закон на доработку.
Совет федерации неожиданно отклонил принятый Госдумой 18 декабря 2012 года закон об обязательном применении банками кассовой техники. Такое решение верхняя палата парламента приняла в самом конце прошлого года. "Данным законом для банков вводится ряд ненужных ограничений по работе с наличностью, которые могли бы привести к снижению доступности банковских услуг и ограничению развития дистанционного банковского обслуживания",— пояснил "Ъ" председатель комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин, отметив, что принятая Госдумой версия закона полностью противоречит его первоначальной идее.

Первоначальная версия проекта закона была разработана Банком России для борьбы с терминальными схемами "обналички". Их суть в том, что недобросовестный банк не отражает в своей ежедневной отчетности ряд операций по внесению наличных в терминал (если он находится на балансе банка, то его необязательно оснащать кассами) и в итоге получает поток неучтенной наличности. Согласно изначально внесенному в Думу проекту, банки были обязаны оснастить свои платежные терминалы и банкоматы контрольно-кассовой техникой (ККТ) только в том случае, если они не предоставляют в ЦБ полную информацию о поступлении наличных денежных средств в них на ежедневной основе.

Однако итоговая версия претерпела изменения — согласно уже принятому Госдумой закону, банки с будущего года могли бы осуществлять без ККТ исключительно банковские операции. При любых кассовых операциях (например, прием платежей за услуги ЖКХ) банки были бы обязаны выдавать кассовые чеки, в то время как сейчас выдают лишь квитанции о перечислении средств. Также, согласно принятому закону, банки должны были бы оборудовать ККТ все свои банкоматы и терминалы, если те находятся вне банковских офисов, независимо от периодичности и полноты предоставления отчетности о приеме наличных в ЦБ.

Как указал в своем письме председателю Совета федерации Валентине Матвиенко глава ЦБ Сергей Игнатьев, такой подход значительно увеличивал бы расходы банков.

"Оборудование кредитными организациями ККТ практически всех рабочих мест кассовых работников, а также банкоматов и платежных терминалов потребует дополнительных затрат, что, в свою очередь, может привести к удорожанию банковских услуг",— пишет он. По оценкам участников рынка, удорожание платежей в банках в случае вступления закона в силу в таком виде могло бы составить 0,5-1%.

По мнению банкиров, принятый закон потребовал бы от банков дублирования бухгалтерского учета всех операций с наличными, что является излишней мерой. "Вся информация по операциям с наличными и так есть в банковских системах и, соответственно, передается в ЦБ, и дополнительные фискальные кассовые модули для ее учета не нужны,— говорит зампред правления банка "Возрождение" Андрей Шалимов.— Фактически принятый Думой закон предписывал банкам отчитываться по данным операциям не только перед прямым регулятором — ЦБ, но и перед налоговыми органами".

Как указывает в своем письме господин Игнатьев, еще до принятия закона он уже рассылал письмо с изложением своей позиции и в Минфин, и председателю думского комитета по финансовым рынкам Наталье Бурыкиной, но она не была учтена. С Натальей Бурыкиной, а также автором законопроекта, Владиславом Резником, связаться не удалось — вчера они не отвечали на звонки. В итоге уже после принятия закона глава ЦБ был вынужден привлечь к данной проблеме внимание сенаторов, которые к его мнению прислушались. "Мы предложили Госдуме создать согласительную комиссию по этому вопросу,— говорит господин Бушмин.— Надеюсь, что в итоге мы достигнем компромисса, ведь первоначальная идея законопроекта хорошая".

http://bankir.ru/nov...-kass-10034572/

#36 DJON

DJON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 10:59


Сбербанк принимает заявления на УЭК .

В Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях открылись пункты приема заявлений граждан на получение Универсальной электронной карты (УЭК).

Прием заявлений о выдаче УЭК, а в последующем выдача карт, будет производиться в специально оборудованных пунктах (пункт приема заявлений и выдачи карт), организованных на базе многофункциональных центров (МФЦ), а также в офисах Сбербанка России.

#37 Варфоломей

Варфоломей

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 998 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияlys (09 января 2013 - 21:08) писал:

Но не все такие как я....
Да и посмотри новости - с банкоматов в наглую копируют карты, а ты говоришь купаться)))
Согласен.Найдут способ как "развести".Если люди до сих пор на СМС-лохотроны "ведутся",то тут уж и подавно.

#38 Иринка42

Иринка42

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 05:07

Лохомассы не повод другим не пользоваться благами цивилизации.

#39 lys

lys

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 января 2013 - 17:05

Я не об этом, Ирина.
Я о том, что собрание почти полных ПД каждого, в том числе и финансовых, на куске незащищенного платиска не есть гуд.
На карте должен быть минимум ПД клиента, и только лишь для идентификации клиента как владельца карты.

#40 Иринка42

Иринка42

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 17:07

С чего он не защищен? Я так не считаю. А на дурака не нужен нож...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика