Перейти к содержимому

МФО, КПКГ и прочие Рога и копыта: как снизить проценты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:44

Бывалый (22 апреля 2013 - 19:41) писал:

Дело одного дня, проще найти юриста, заключить с ним договор на сумму тыщ 15 с договоренностью об оплате в реале 10, а 5 чтобы вернул вам. Согласно статьи 100 ГПК эти расходы взыщут с другой стороны и будет вам щастье.
А если в итоге взыщут не 15, а 10 или того меньше...я ещё и должна могу остаться.

#102 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:45

Роберт, наши "самые гуманные" суды легко срежут оплату услуг представителя с 15 т.р. до 5 т.р. и это только ухудшит ситуацию.

#103 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:47

Бывалый (22 апреля 2013 - 19:43) писал:

Доверенность делает чудеса.
И как она пишется? Просто от руки? Где посмотреть можно? И нужно ли её заверять как-то? Я бы и в суд вместо него не прочь ездить :)

#104 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:48

cu2013 (22 апреля 2013 - 19:45) писал:

Роберт, наши "самые гуманные" суды легко срежут оплату услуг представителя с 15 т.р. до 5 т.р. и это только ухудшит ситуацию.
Во-во, особенно наши Томские Мировые судьи, про которых я от нескольких юристов не услышала ничего хорошего :pickeat:

#105 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений
  • ГородУфа , Республика Башкортостан

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:51

Представление интересов в суде может быть на основании простого заявления мужа, но поданного непосредственно им в судебном заседании. Основания - часть 6 статьи 53 ГПК. Для похождения по иным инстанциям, только заверенная нотариусом доверенность.

#106 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 22 апреля 2013 - 20:12

Документы все есть. Жду каких-либо комментариев. Теперь уже до завтра. Время 1ый час :blink:

#107 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 апреля 2013 - 04:35

Какие наши действия?
1. Это связаться с Роспотребнадзором
2. Стоит ли просить судью о рассрочке? Зная представителя, он наверно уже к приставам обратился...
3. Что в итоге делать-то вообще? Проценты зашкаливают, мы что через приставов что по рассрочке будем им так всю жизнь проценты выплачивать. Станем вечными должниками данной канторки :hang:

#108 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 04:58

Куда он обратился-то? Решение в силу не вступило.

#109 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 апреля 2013 - 06:07

Иринка42 (23 апреля 2013 - 04:58) писал:

Куда он обратился-то? Решение в силу не вступило.
Не поняла. А когда оно вступает в силу?

#110 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 06:23

Через месяц после вынесения решения судом первой инстанции в окончательной форме, если оно не обжаловано.

#111 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 апреля 2013 - 07:18

Так что в итоге, мы только можем иск подать с помощью Роспотребнадзора и всё? С процентами этими ничего не сделать, даже "заморозить" нельзя сумму?
какая-то безвыходная ситуация получается :unsure:

#112 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 07:32

А с какой стати она заморозится-то? Основание какое? Есть ст. 809 ГК - % до момента погашения суммы займа. Шанс на снижение процентов, согласованных сторонами при заключении договора, объективно невелик.

#113 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 апреля 2013 - 11:55

Понятно. Печально :(
Значит попробуем подать иск с помощью Роспотреба и попросим судью о рассрочке. Стоит только надеяться, что данная канторка согласиться сама застопить сумму, в чем я сомневаюсь, т.к. на предложенную нами сумму они не соглашаются, а 10тысяч в месяц, как того хотят они, возможности выплачивать у нас нет... :(

#114 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 12:02

Вот Вы мне скажите, ну, не доходит до меня, Вам рассрочка ЗАЧЕМ? И не забывайте, что суд ее нечасто предоставляет, должны быть исключительные обстоятельства.

#115 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 апреля 2013 - 12:10

Потому что у нас нет 15 тысяч или сколько там щас накапало, чтоб отдать за раз. Там ещё одно похожее дело в суде лежит, там сумма ещё больше. Если всё сложить, то тысяч 40 уже будет. На данный период времени, нет желающих занять нам такую сумму на дооолгий период времени. Кредит никто не даст ему и мне тем более. И так Сбербанк тянем + у меня старый кредит висит.
Если бы были деньги, то давно бы заплатили ми пока сумма не большая была.

#116 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 12:33

Рассрочка долг увеличит, 100 рублей в день так и будут начисляться, да и не получите Вы ее скорее всего. Вот пример.

Определение Приморского краевого суда от 18.03.2013 по делу N 33-2285

В удовлетворении заявления о рассрочке исполнения решения районного суда о взыскании денежной суммы и госпошлины отказано правомерно, поскольку доказательств наличия у должника исключительных обстоятельств, позволяющих рассрочить исполнение судебного решения, не представлено.
Spoiler

#117 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 апреля 2013 - 12:56

Да это понятно, что увеличит. У нас нет другого выхода. Жить кроме как в этой съемной квартире у нас негде. Даже если мы снимем халупу без удобств (как это предлагал сделать представитель посчитав, что мы живем не по средствам), сэкономит нам тысячи 2000 максимум, т.к. мужу придется тратиться на дорогу, это ещё хорошо если без пересадок. Я не представляю, как жить с маленьким ребенком в комнатке 18 квадратов без туалета и душа, точнее они будут, но не понятно где находиться и в каком состоянии тоже.
Я вообще не знаю, что делать... в замешательстве полном
Либо мы не платим никаких кредитов дабы расплатиться с этой канторой :(

#118 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 25 мая 2013 - 12:39

Здравствуйте! Вот скоро и 2ой суд по КПКГ. Договор маленький всего на пол листа и очень мало написано всего 5 пунктов. Сможете посмотреть?
Займ в 8 тысяч на 15 дней под 2%. Итого запрашиваемая сумма почти 24 тысячи + 2% за каждый день пользования...

#119 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 12:50

На почту мне пришлите, в теме "Обратная связь" есть адрес, я уберу ваши ПД и выложу.

#120 Kopa

Kopa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 26 мая 2013 - 11:25

Я вчера Клерику сразу скинула. Вам тоже скинуть или подождем пока он выложит?
Я Вам тоже тогда щас скину. У меня все ПД убраны. Только у меня почты Вашей нету :( Не нашла где адрес... Не по глазам что ли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика