Перейти к содержимому

Все вопросы по расчетам согласно ст. 319 ГК РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#81 Nikky

Nikky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 21:19

Я вообще-то не знаю.... может быть они и перерасчет правильный сделают и лишнюю денежку добровольно вернут (правда, очень сильно сомневаюсь в этом), Работники банка мне по телефону в отношении этого-то решения суда сказали, что добровольно его исполнять не будут, только по исполнительному листу (Спасибо, кстати, за науку: как быстро и правильно получить от банка выигранные деньги).
Поэтому, понимая, что сглупила, немного расстроилась что опять полгода судов.... А так благодаря, всем вашим советам с банка взыскали больше, чем мы у них взяли :girlcrazy: Огромное спасибо за то, что Вы есть!

#82 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 21:22

Этот банк добровольно точно не отдаст. Разве что к Юртаеву на банках.ру обращаться.

#83 Nikky

Nikky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 21:30

У меня банк Ренессанс. Я тоже подумала, что не отдаст добровольно (будет с перерасчетом мудрить, чтобы в ноль выйти), поэтому на всякий случай для себя и решила перерасчет сделать. Подумываю к Вашим специалистам-бухгалтерам обратиться на коммерческой основе, если банк все-таки заупрямиться с перерасчетом и придется снова в суд идти.

#84 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 10:39

Я бы на Вашем месте сделала расчет графика исходя из 150 т.р. на 48 месяцев. Тогда и сумма процентов будет меньше. Следовательно, Ваша переплата - больше.
Воспользуйтесь кредитным калькулятором, в котором указывается дата выдачи кредита. Тогда расчет будет более точным.

#85 Nikky

Nikky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 10:53

Ольга, большое спасибо за совет! Уже обратилась за помощью по расчету к Вашему уважаемому коллеге, так как в судебном заседании мне понадобится детализированный расчет, который я смогу обосновать. Все равно Вам большое спасибо!!!

#86 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений
  • ГородУфа , Республика Башкортостан

Отправлено 17 января 2013 - 10:55

разберемся.

#87 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 11:56

Правильно ли я понимаю, что АП по графику составлял 5476,45 рублей. И эту сумму по состоянию на 14/01/13 года вносили в счет погашения кредита?

#88 Nikky

Nikky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:16

Да, правильно. У меня еще вопрос созрел: если мы не заявляли об уменьшении штрафов и неустоек по 319 ГК РФ и учитывая, что договор еще действует (несмотря на то, что мы фактически закрыли кредит) при обращении в суд за обязанием банк возвратить излишне уплаченные денежные средства в счет погашения основной задолженности можем мы еще и 319 ГК РФ применить или уже поздно с этим?

#89 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:18

Можете.

#90 Nikky

Nikky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:27

Иринка42, это просто отлично!
Бывалый, по графику 5476,45 рублей - да. Только фактически у нас были отступления (было несколько просрочек, поэтому где-то платежи больше, где-то меньше). Вы это в выписке увидите. Если бы можно было учесть эти штрафы в перерасчете было бы замечательно. Я самостоятельно не очень разобралась, поэтому взыскали только твердые комиссии (ну и неустойку с процентами по ним).  

#91 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:33

150000 на 48 месяцев. Размер аннуитетного платежа должен быть 4101,98 рублей. При сумме АП = 5476,45 рублей и внесениии в соответствии с графиком, без неустойки сумма переплаты на 15.01.13 года саставила 26204,12 руб.
Для точного рачета с фактически внесенными сумма давайте выписку

#92 Nikky

Nikky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:41

Все документы дома. Только вечером смогу их подобрать а утром Вам пришлю.

#93 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:43

Ок. Ждемс.

#94 Nikky

Nikky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 10:43

Ув. Бывалый, Документы отправила Вам на почту.

#95 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 11:25

Получил. Вечером посмотрю.

#96 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:12

Вот тут, как статью 319 ГК РФ толкует БРС. Очень занятно. Но при составлении своего расчета и возражений надо иметь в виду.

#97 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:22

В этой связи представляется, что по БРС в суд надо нести 2 расчета : 1 - без учета кредитования счета и 2 - с учетом кредитования счета.

#98 кеша

кеша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 марта 2013 - 21:12

Добрый вечер, всем. Уже приличное время изучаю форум, очень мне помог в решении каких-то, не очень глобальных, вопросов по кредитам. Но сейчас, уже нужна помощь специалистов. Суть просьбы - брал карту ТКС в 2008г. лимит 30тыс., постепенно лимит увеличили до 100тыс. В общей сложности за это время ( по ноябрь 2012г. выплатил 200тыс.) остался должен 126тыс. В ноябре прекратил оплату. От реструктуризации отказался. Затребовал пакет документов необходимых для контр.расчета, недавно получил. Соорентируйте пожалуйста с кем мне решить вопрос по поводу контр.расчета, т.к хочу быть подготовленным в этом вопросе при подаче ТКС в суд. Пока долбят СМС. И ещё, я из Питера, как я понимаю,  пока филиала ФЮ там нет. Из специалистов Лис и Стряпчий, так или нет?

#99 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 21:16

Не принципиально, к кому из бухгалтеров Вы обратитесь, полагаю, что им лучше знать, кто быстрее сможет произвести расчет. Иск можно в Москве подавать. Это к борике или IVmsk. ТКС в суде трудно победить. Действительно трудно. Хотя в суды они не ходят, ограничиваясь возражениями, текст которых у нас есть.

#100 кеша

кеша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 марта 2013 - 21:34

Иринка42, большое спасибо за оперативный ответ. Т.е. я пишу бухгалтеру в личку и там обо всем договариваюсь? По поводу суда - сам подавать не хочу, но контр. расчет по 319 точно не помешает , если будет. У меня ещё вопросы по возможности отбить страховку , но пока наверное рано об этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика