Перейти к содержимому

Страховка Хоум кредита: способы уничтожения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 01:46

возник такой вопрос: если у меня есть подписанные заявления на страхование, но в кредитном договоре нет моей подписи в графе о согласии на страховании по программе коллективного страхования - как повернуть вопрос в мою сторону в суде? Просто почитал раздел судебной практики, там есть решение по трасту, в котором несмотря на то, что имелись подписи истца на согласие на страхование, суд все равно признал страхование незаконным.

#102 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 08:36

Читайте раздел Форт-Юст Уфа по Хоуму.

#103 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 13:36

В итоге не подписывать не получилось - "если подпишите, я просто не выдам деньги".
Претензию в тот же день вручил в другом отделении + отправил по почте заказными с описью и уведомлением Хомякам и в Роспотребнадзор по Москве.

#104 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 03:58

на Дальнем Востоке есть отделения Форт-юста? Или может быть кого-нибудь посоветуете (г Амурск или Комсомольск-на-Амуре)? Просто здешние юристы какие-то не такие, подозреваю, что живут тем, что берут плату за услуги, независимо от решения суда. Не хотелось бы заплатить и еще и проиграть суд.

#105 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 05:44

Нет, дальше Новосибирска нас нет.

#106 sergcip

sergcip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 10:19

Я тоже воюю по страховке, только с "Совкомбанком", на banki.ru, я уже писал свой комментарий, я просто скопирую свой текст оттуда:
Я сегодня сделал попытку оплатить кредит досрочно, и написал заявление в "Совкомбанк", чтобы не повторятся просто скопирую текст заявления, убрав свои личные данные, может кому-то пригодится информация.
X «Совкомбанк»
X Кредитный отдел
X От ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,
X проживающего,
X г. ХХХХХХХ, ХХХХХХХХХХХХ

X Заявление о прекращении кредитного договора.

Я, ХХХХХХХХХХХХХ, заключил с «Совкомбанком» кредитный договор со страхованием - "Денежный кредит" - (СКБ пенсионный без комиссии аннуитет, 24 мес, 28%) кредитный Договор №1ХХХХХХХХ0 от 07.02.2013 на сумму кредита 30000 рублей.
По моим расчетам на 21 апреля 2013 года, учитывая ежемесячные страховые премии:
Общая сумма долга составляет - 32441.06 руб.
В том числе:
Основной долг-31410 руб. (3 мес., 28% аннуитентный платеж от суммы кредита – 30000 руб.)
Карта «Совкомбанка» - 70.00 руб.
Страховая премия за 3 месяца – 961.06 руб.(7688.44 :24мес. х 3 мес.).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Оплачено в марте 2013 года: 4400 руб.
Остаток долга: 28041.06 руб.
Оплачено19 апреля 2013 года: 28100.00 руб.
На основании этого, я считаю, что все мои обязательства по погашению моего кредита выполнены в полном объеме, и требую прекратить действие кредитного договора и страховой программы c уведомлением меня на мой E-mail - xxxxxxxxxxx@xxxxx.xxx, в виде официального документа, с подписью и печатью, в формате файла PDF.
Обоснование:
1. Я был не информирован сотрудником филиала банка, что страховая премия ДОБАВЛЯЕТСЯ, а не ВКЛЮЧАЕТСЯ в сумму кредита.
2. Мой кредит в 30000 рублей, превратился в 37688.44 рубля.
3. Ваш банк при расчете моего долга умудрился и на сумму страховой премии -7688.44руб., которую я не получал, и вообще не видел, накрутить проценты в размере - 2437.24 рубля.
4. В дальнейшей страховке Ваших финансовых рисков я не вижу необходимости, и предлагаю решать проблемы со страховой компанией ЗАО «Алико» самостоятельно. Сумму, которую Вы предполагали выплатить по этой программе страхования – хватит только на гроб и венки, а я умирать не собираюсь, и потеря работы мне не грозит, я – пенсионер.
Заранее отвергаю все Ваши замечания, относительно месяца для отказа от страховой программы. Ранее, ваш банк ВКЛЮЧАЛ сумму страховой премии в кредит, и клиенты, получая меньшую сумму кредита, чем просили, отказывались от страховой программы. Сейчас банк ДОБАВЛЯЕТ сумму страховой премии к сумме кредита, что не вызывает на первом этапе платежей вопросов, но при досрочном погашении кредита – этот вопрос встает очень остро. По Вашим подсчетам сумма моего долга составит – 39529.8 рублей (3 мес., 28% аннуитентный платеж от суммы кредита – 37688.44 руб.+ 70 руб.), разница с моим расчетом составит – 7088.74 рубля.
Эту сумму я оплачивать не намерен, и отказываюсь от своего участия в программе страхования.
Надеюсь, что «Совкомбанк» примет мое заявление, и не заставит меня обращаться в суд для защиты своих прав, как гражданина России. При отказе в моем требовании, это заявление будет приложено к иску в суд на действия «Совкомбанка» о нарушении моих гражданских прав.

Пока я не получил ответа, но в личном кабинете на fakture.ru - информация неутешительная, а даже больше, просто наглая. Банк положил деньги на мой счет, не погашая полностью кредита, и стал просто вычитать из этой суммы мои платежи!!! Вот это работа с клиентами ! Хотя сегодня все-таки сумма погашения была внесена , но осталось именно 7088.74 рубля долга.
Каковы мои шансы с этим заявлением закончить дела с "Совкомбанком". Спасибо. Сергей

#107 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 10:40

С заявлением - никаких. В суде - возможно. В Вашем заявлении, несмотря на некоторую многословность, есть все же главное - отказ от программы страхования, следовательно, в силу ст. 32 ЗоЗПП часть страховой премии банк вернуть должен.

#108 sergcip

sergcip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияИринка42 (28 апреля 2013 - 10:40) писал:

С заявлением - никаких. В суде - возможно. В Вашем заявлении, несмотря на некоторую многословность, есть все же главное - отказ от программы страхования, следовательно, в силу ст. 32 ЗоЗПП часть страховой премии банк вернуть должен.
Но они уже неделю молчат, ни - да, ни - нет. А, Вы думаете, они заинтересованы выносить сор из избы, так ведь они клиентов растеряют. Так как страховка коллективная они могут просто за другого клиента внести только часть денег, а меня вывести из программы страхования. Или такое невозможно? Я на всякий случай скопировал Ваш текст о страховке, поизучаю на досуге, очень интересно.

#109 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 10:53

У них 10 дней на ответ по закону. Могут вообще не ответить. Они обязаны по Вашему требованию исключить Вас из этой программы и вернуть часть денег за страховку.

#110 sergcip

sergcip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияИринка42 (28 апреля 2013 - 10:53) писал:

У них 10 дней на ответ по закону. Могут вообще не ответить. Они обязаны по Вашему требованию исключить Вас из этой программы и вернуть часть денег за страховку.
А зачем она вообще нужна страховка, ведь то, что банк берет в виде страховки, дополнительно ложится бременем на плечи заемщика. А при наступлении страхового случая (смерти или потери работы) никто не вернет сумму больше страховой премии, ни банк, ни страховая компания, тем более, что страховые выплаты пойдут на погашение долга. А при нормальном завершении кредита остаются два выгодоприобретателя - банк, вернувший себе кредит и страховую премию с ПРОЦЕНТАМИ, страховая компания, получившая нахаляву деньги. А заемщик остается полным идиотом, оплатившим эти затраты, а они не маленькие. Бендер здесь просто отдыхает.

#111 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:15

Вам - не нужна, а банку очень даже нужна. Страховой банк платит копейки, остальные деньги за подключение к программе страхования - его доход.

#112 sergcip

sergcip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:35

Ему мало дохода от кредита? Охота много и сразу. У меня кредит выливался из 30000 в долг - почти в 50000 рублей.
Не сердитесь, это мой аватар на многих форумах. Наверное хватит сообщений, буду ждать ответа банка. Потом отпишусь.

#113 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:43

Ну, денег много не бывает. Тем более, ничего и делать не надо, чтобы их заработать, из воздуха же. В судебной практике по взысканию страховки последнее решение как раз по Совкомбанку.

#114 sergcip

sergcip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:53

Спасибо, почитаю. А мы ведь с Вами земляки, я хоть сейчас живу на Дальнем Востоке (4 года), но считаю себя ангарчанином.

#115 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 01:16

Хомяки отписались в смс "обращайтесь в страховую", письмо пока не приходило.
Хоть какой-то смысл есть со страховой контактировать?

И еще вопрос - по Москве были случаи положительных решений суда по ХКФ?
У меня Симоновский райсуд.

#116 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 01:21

В Симоновском - шансов мало. К борике в личку идите. Варианты есть.

#117 greg55

greg55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 08:43

Иринка42 Здравствуйте! хотел бы Вам показать апелляционную жалобу по хомякам которую я подавал! в жалобе отказали!  сразу скажу что мировой судья который рассмотривал мое исковое просто ____ по этим делам, она просто нашла в интернете решение какого то города где был отказ, и решила тоже отказать! а апелляция отказала по тому что у нас город маленький тут как бы судьи за своих!  есть ли смылсл дальше обжаловать? у меня в договоре тоже есть заявление на страхование

#118 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 08:55

Конечно, обжалуйте. Вы ничего не теряете

#119 Люда

Люда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 16:00

Добрй день!Была сегодня в Хоме что бы отказаться от страховки и взяла правила страховки. сотрудник банка сказал что если я откажусь от страховки то процентная ставка выростит на 10 процентов и сумма увеличеться на 80000 руб.Законно ли это?И как оставить прежнию процентную ставку.И еще в правилах страховой ппф написанно
9.3. В случае получения Страховщиком в течение 21 календарного дня со дня заключения договора страхования заявления Страхователя о досрочном отказе от
договора страхования в письменном виде или посредством направления сканированной копии собственноручно составленного и подписанного Страхователем
заявления на адрес электронной почты или по номеру факса Страховщика, указанным на официальном Интернет-сайте Страховщика, уплаченная Страхова-
телем страховая премия подлежит возврату при условии отсутствия в указанный период событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев
и страховых выплат по договору страхования. Договор страхования досрочно прекращается с даты, следующей за днем получения заявления Страховщиком,.
Можно применить п9.3 для отказа от страховки в кредитном договоре,так как у меня кредит от 24 апреля 2013 года.

#120 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 16:21

Она врет. На ставку это никак не повлияет, как и на сумму кредита.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика