Перейти к содержимому

Страховка Хоум кредита: способы уничтожения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений
  • ГородУфа , Республика Башкортостан

Отправлено 27 марта 2013 - 06:57

Сроки привлечения 1 год с момента нарушения.

#62 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 07:40

время есть - кредит оформлен в конце декабря

#63 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 02:47

в местном РПН жалобу приняли очень неохотно с формулировкой "Кто из Москвы сюда поедет разбираться по 14,8? Вы представляете, как я буду с Москвой бодаться?" Такое ощущение, что я первый, кто пришел к ним с подобной жалобой, и они не знают, что с ней делать. Очень недовольны были, когда я попросил на моем экземпляре проставить отметку о принятии. Возникли мысли отправить такую же жалобу в региональное отделение РПН - там хоть должны знать, как действовать в таких случаях.

#64 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 05:29

Так надо было в Москву и отправлять жалобу. Там и ответ более или менее грамотный. А в местных РПН сидят нормальные люди, которые хотят не работать, а получать зарплату (с).

#65 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 06:17

отправил в региональное отделение, на следующей неделе еще в Москву направлю

#66 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:04

Итак, получил определение от роспотребнадзора о возбуждении административного делопроизводства в отношении хомяков по части 2 статьи 14.8 КоАП. Банк ответ на мою претензию направил мне по почте, жду со дня на день. Ответ банка, как сказали по телефону горячей линии - так как я подписал договор - то я согласился с условиями страхования. Придет сам ответ, посмотрю поподробнее, что они там сочинили. Это при том, что я не ставил подпись напротив пункта о согласии быть застрахованным по программе коллективного страхования. Потом подожду окончания дела от РПН и буду подавать в суд - надеюсь суд учтет то обстоятельство, что я пытался в досудебном порядке решить проблему.

#67 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияСиний (16 апреля 2013 - 14:04) писал:

надеюсь суд учтет то обстоятельство, что я пытался в досудебном порядке решить проблему.
Конечно, учтет, когда штраф взыщет в размере 50% от суммы присужденного за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя.

#68 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 11:43

Получил ответ банка на мою претензию. Отписка стандартная, на это внимания не обращаю уже. Добило больше всего то обстоятельство, что в этой отписке некая Радаева И.С. (начальник управления качества клиентского сервиса) ссылается на абсолютно левый договор, который не имеет ко мне никакого отношения (№2154000085 от 28.06.2012 на сумму 270080,00, когда мой договор №2164019265 от 20.12.2012 на сумму 206392,00) + в конце письма всплывает фраза "...Поскольку Вы изъявили желание быть застрахованной..." :suicide:. То есть начальник управления не удосужился даже проверить, правильно ли в форму ответа вставили мои данные - что еще раз доказывает отношение банка к ответам клиентам. Далее, в этом же письме речь заходит о заявлениях, якобы подписанных мною при оформлении договора, на страхование, чего, насколько я помню, не было - заявку на кредит я подавал еще 15.12.2012 (вроде как, я уже не помню точное число) онлайн, после чего по телефону консультант одобрил мою заявку, естественно, ни слова не сказав о страховании, которое по умолчанию включил в договор. При оформлении договора в офисе банка мне к договору приложили уже распечатанные страховые полисы, датированные 15.12.2012, печати и подписи страховщика на которых просто являются там отксерокопированными.
Позвонил к ним на горячую линию, долго перебрасывали от одного оператора к другому, в результате обещали разобраться в этом деле и в ближайшие часы перезвонить, кроме того я потребовал в телефонном разговоре, чтобы ответ они составили в письменном виде и скан письма сбросили мне на почту, чтобы я не ждал еще полмесяца их письма с ответом по почте. Также на банки.ру написал претензию с требованием направить мне по электронке сканы якобы подписанных мною заявлений на страхование, на которые они ссылаются в письме. Я реально не помню такого, чтобы я что-то такое подписывал.
Да, и еще сообщили в письме, что ООО "Дженералли ППФ Страхование жизни" с 21.03.2013 переименовано в ООО "ППФ Страхование жизни" - как будто эта информация может мне чем-нибудь помочь

#69 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 11:50

Использовали готовый шаблон отписки с данными прошлого клиента.

#70 ALF

ALF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 13:24

подскажите пожалуйста как правильно расчитать излишне выплаченные процены из-за необоснованного подключения страховки. Сумма кредита 97308 под 69.9% годовых, полная стоимость кредита 100.8%. Выдали на руки 70000, как и просил. Брал креит 06.04.2012 вернул 17.08.2012 все полностью (сложил суммы платежек получилось 127602, а справку они дали, что я все вернул, но сумма 127678,3)?

#71 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 13:46

В разделе "расчеты" вопрос продублируйте.

#72 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:02

Сегодня банк прислал по электронке сканы заявлений на страхование, подписанные мной при подписании договора, датированные 15 декабря, при том что сам договор я впервые увидел только в день его подписания - 20.12.2012. То есть я подал онлайн-заявку, оператор потом перезвонил и уточнил сведения и одобрил заявку, уже включив в договор страховку. Потом на основании этой заявки банк подготовил бланк заявления по своей форме, который мне всучили на подпись, при этом не озвучивая в офисе, что от страхования можно отказаться, в сам кредитный договор уже были внесены взносы на страхование. Что делать дальше? Формально получается, что я якобы согласился на страхование и подписал документы, но по факту это же не так. Могу сбросить сканы, чтобы опытные форумчане посмотрели и сказали, стоит ли подавать иск или нет.

#73 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:02

Скидывайте сканы.

#74 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 14:07

Долго искал конвертер из пдф в жипеги

Прикрепленные файлы

#75 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 14:10

а вот их ответ:

Уважаемый Владимир Анатольевич,

Благодарим Вас за обращение в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (далее - Банк). По результатам рассмотрения Вашего обращения мы хотели бы предоставить интересующую Вас информацию.

Владимир Анатольевич, в предыдущем письменном ответе исх. № 12-4-2-4/14355 от 29.03.2013 г. был неверно указан номер кредитного договора, дата заключения и размер кредита. Приносим свои извинения за некорректное предоставление информации.

Также принимая во внимание Ваши интересы, вынуждены сообщить, что Банк, к сожалению, не имеет возможности удовлетворить Ваше требование о возврате суммы страхового взноса и пересчитать проценты, таким образом, удовлетворить Вашу просьбу на основании нижеизложенного.

15.12.2012 г. Вы заключили с Банком договор № 2164019265, в соответствии с которым Банк предоставил кредит в размере 206 392,00 руб., а вы обязались оплатить сумму задолженности по кредиту в порядке, предусмотренном договором.

При заключении указанного договора Вами было подписано заявление на страхование. В соответствии со ст. 940 Гражданского кодекса Российской Федерации, подпись в заявлении на страхование означает Ваше согласие заключить договор страхования на предложенных страховщиком, ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни», условиях. Также Вам были выданы правила добровольного страхования от несчастных случаев и болезней, являющиеся неотъемлемой частью договора страхования, и страховой полис. Согласно Вашему заявлению Банк перечислил страховой взнос в размере 20 592,00 руб. страховщику.
Также при заключении договора Вы подписали заявление на страхование финансовых рисков, связанных с потерей работы. Согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях подтверждается принятием от страховщика страхового полиса. Ваша подпись в заявлении на страхование финансовых рисков подтверждает, что Вы получили правила страхования финансовых рисков и страховой полис, Вы согласны с оплатой страхового взноса и обязуетесь соблюдать условия страхования. Согласно Вашему заявлению страховой взнос в размере 35 800,00 руб. Банком был перечислен страховщику, ООО «Дженерали ППФ Общее страхование».

Дополнительно сообщаем, что с 21 марта 2013 года ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни» изменило свое наименование на ООО «ППФ Страхование жизни».
При наличии услуги страхования, оплачиваемой за счет кредита, сумма страхового взноса, включаемого в размер кредита, указывается в заявке, также в заявке проставляется соответствующая отметка.
Перед заключением договора о предоставлении кредита Вы всегда имеете возможность ознакомиться с его условиями, а также порядком предоставления и возврата суммы кредита. Условия договора, тарифы Банка являются общедоступными и размещаются в офисах Банка, на рабочих местах уполномоченных Банком лиц, в торговых организациях, сотрудничающих с Банком, а также на официальном сайте Банка в сети Интернет: www.homecredit.ru.

Владимир Анатольевич, своей подписью в заявке Вы подтвердили, что Вам была предоставлена достоверная и полная информация о предоставляемых в рамках договора услугах; что Вы согласны с пунктами договора и обязуетесь их выполнять.Хотели бы отметить, что страхование является добровольным, а его наличие не влияет на принятие Банком решения о предоставлении кредита. Действующие программы страхования предусматривают возможности, которые позволяют Клиенту снизить риск невозврата кредита. При этом условия договора о предоставлении кредита не содержат пунктов об обязательном оформлении страхования.
Таким образом, Вы имели возможность отказаться от предоставления услуги до заключения договора. Поскольку Вы изъявили желание быть застрахованным, Банком согласно Вашему поручению страховой взнос был перечислен.
Банк сообщает, что действия Банка соответствуют условиям заключенного с Вами договора, нормативным актам Банка России и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.
По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в Банк в любое удобное для Вас время.

Сообщение отредактировал Иринка42: 19 апреля 2013 - 15:21
Исправлено

#76 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 11:54

я так понимаю, в данной ситуации бесполезно пытаться отсудить сумму страховки?

#77 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 15:16

Откуда такой вывод?

#78 Синий

Синий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 10:34

ну так согласно подписанным мною заявлениям на страхование,  я согласился на него. единственное, за что можно зацепиться - это за то, что эти заявления были подготовлены до того, как был подписан сам договор - дата подписания договора- 20 декабря, заявлений - 15-е, когда я подавал онлайн-заявку на кредит

#79 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:08

Вам точно в суд ходить не стоит с тем "единственным", что вы нашли. Для кого и для чего эта тема, а также судебная практика? Хотя бы прочитали бы.

#80 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:03

Посоветуйте как правильно вести себя в банке.
Заявление хомякам подал через интернет, перезвонила девушка, позадавала вопросы и в итоге кредит одобрили.
Разумеется со страховкой, но про нее речь шла в телефонном разговоре и я в итоге сам сказал, чтобы считали со страховкой. Но платить за эту страховку у меня конечно никакого желания нет.

Сегодня-завтра идти в банк за деньгами, в связи с этим вопрос - как правильно вести себя при заключении договора?
Нужно ли там поднимать вопрос, или подписывать все, что дадут, а потом уже разбираться? Или на самом договоре написать, что не согласен со страховкой?
Что делать после подписания - сразу заявление на отказ от страховки? Или претензию?

И еще - имеет ли какие-то юридические последствия мое согласие по телефону? Разговор наверняка записывали, могут они это предъявить в суде?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика