Страховка Хоум кредита: способы уничтожения
Отправлено 27 марта 2013 - 06:57
Отправлено 28 марта 2013 - 07:40
Отправлено 29 марта 2013 - 02:47
Отправлено 29 марта 2013 - 05:29
Отправлено 29 марта 2013 - 06:17
Отправлено 16 апреля 2013 - 14:04
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:43
Позвонил к ним на горячую линию, долго перебрасывали от одного оператора к другому, в результате обещали разобраться в этом деле и в ближайшие часы перезвонить, кроме того я потребовал в телефонном разговоре, чтобы ответ они составили в письменном виде и скан письма сбросили мне на почту, чтобы я не ждал еще полмесяца их письма с ответом по почте. Также на банки.ру написал претензию с требованием направить мне по электронке сканы якобы подписанных мною заявлений на страхование, на которые они ссылаются в письме. Я реально не помню такого, чтобы я что-то такое подписывал.
Да, и еще сообщили в письме, что ООО "Дженералли ППФ Страхование жизни" с 21.03.2013 переименовано в ООО "ППФ Страхование жизни" - как будто эта информация может мне чем-нибудь помочь
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:50
Отправлено 17 апреля 2013 - 13:24
Отправлено 17 апреля 2013 - 13:46
Отправлено 19 апреля 2013 - 08:02
Отправлено 19 апреля 2013 - 09:02
Отправлено 19 апреля 2013 - 14:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 апреля 2013 - 14:10
Уважаемый Владимир Анатольевич,
Благодарим Вас за обращение в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (далее - Банк). По результатам рассмотрения Вашего обращения мы хотели бы предоставить интересующую Вас информацию.
Владимир Анатольевич, в предыдущем письменном ответе исх. № 12-4-2-4/14355 от 29.03.2013 г. был неверно указан номер кредитного договора, дата заключения и размер кредита. Приносим свои извинения за некорректное предоставление информации.
Также принимая во внимание Ваши интересы, вынуждены сообщить, что Банк, к сожалению, не имеет возможности удовлетворить Ваше требование о возврате суммы страхового взноса и пересчитать проценты, таким образом, удовлетворить Вашу просьбу на основании нижеизложенного.
15.12.2012 г. Вы заключили с Банком договор № 2164019265, в соответствии с которым Банк предоставил кредит в размере 206 392,00 руб., а вы обязались оплатить сумму задолженности по кредиту в порядке, предусмотренном договором.
При заключении указанного договора Вами было подписано заявление на страхование. В соответствии со ст. 940 Гражданского кодекса Российской Федерации, подпись в заявлении на страхование означает Ваше согласие заключить договор страхования на предложенных страховщиком, ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни», условиях. Также Вам были выданы правила добровольного страхования от несчастных случаев и болезней, являющиеся неотъемлемой частью договора страхования, и страховой полис. Согласно Вашему заявлению Банк перечислил страховой взнос в размере 20 592,00 руб. страховщику.
Также при заключении договора Вы подписали заявление на страхование финансовых рисков, связанных с потерей работы. Согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях подтверждается принятием от страховщика страхового полиса. Ваша подпись в заявлении на страхование финансовых рисков подтверждает, что Вы получили правила страхования финансовых рисков и страховой полис, Вы согласны с оплатой страхового взноса и обязуетесь соблюдать условия страхования. Согласно Вашему заявлению страховой взнос в размере 35 800,00 руб. Банком был перечислен страховщику, ООО «Дженерали ППФ Общее страхование».
Дополнительно сообщаем, что с 21 марта 2013 года ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни» изменило свое наименование на ООО «ППФ Страхование жизни».
При наличии услуги страхования, оплачиваемой за счет кредита, сумма страхового взноса, включаемого в размер кредита, указывается в заявке, также в заявке проставляется соответствующая отметка.
Перед заключением договора о предоставлении кредита Вы всегда имеете возможность ознакомиться с его условиями, а также порядком предоставления и возврата суммы кредита. Условия договора, тарифы Банка являются общедоступными и размещаются в офисах Банка, на рабочих местах уполномоченных Банком лиц, в торговых организациях, сотрудничающих с Банком, а также на официальном сайте Банка в сети Интернет: www.homecredit.ru.
Владимир Анатольевич, своей подписью в заявке Вы подтвердили, что Вам была предоставлена достоверная и полная информация о предоставляемых в рамках договора услугах; что Вы согласны с пунктами договора и обязуетесь их выполнять.Хотели бы отметить, что страхование является добровольным, а его наличие не влияет на принятие Банком решения о предоставлении кредита. Действующие программы страхования предусматривают возможности, которые позволяют Клиенту снизить риск невозврата кредита. При этом условия договора о предоставлении кредита не содержат пунктов об обязательном оформлении страхования.
Таким образом, Вы имели возможность отказаться от предоставления услуги до заключения договора. Поскольку Вы изъявили желание быть застрахованным, Банком согласно Вашему поручению страховой взнос был перечислен.
Банк сообщает, что действия Банка соответствуют условиям заключенного с Вами договора, нормативным актам Банка России и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.
По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в Банк в любое удобное для Вас время.
Сообщение отредактировал Иринка42: 19 апреля 2013 - 15:21
Исправлено
Отправлено 20 апреля 2013 - 11:54
Отправлено 20 апреля 2013 - 15:16
Отправлено 21 апреля 2013 - 10:34
Отправлено 21 апреля 2013 - 18:08
Отправлено 22 апреля 2013 - 13:03
Заявление хомякам подал через интернет, перезвонила девушка, позадавала вопросы и в итоге кредит одобрили.
Разумеется со страховкой, но про нее речь шла в телефонном разговоре и я в итоге сам сказал, чтобы считали со страховкой. Но платить за эту страховку у меня конечно никакого желания нет.
Сегодня-завтра идти в банк за деньгами, в связи с этим вопрос - как правильно вести себя при заключении договора?
Нужно ли там поднимать вопрос, или подписывать все, что дадут, а потом уже разбираться? Или на самом договоре написать, что не согласен со страховкой?
Что делать после подписания - сразу заявление на отказ от страховки? Или претензию?
И еще - имеет ли какие-то юридические последствия мое согласие по телефону? Разговор наверняка записывали, могут они это предъявить в суде?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)