Перейти к содержимому

Страховка Хоум кредита: способы уничтожения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#81 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:10

Разговоры по телефону - ничто. Подписанные документы - всё. Читайте все бумаги и не подписывайте лишнего. Если сумма в кредитном договоре больше запрошенного вами - не подписывайте, она увеличилась на сумму страховки.

#82 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:42

Ничего не подписывать - это конечно хорошо, но мне бы еще кредит как-то получить)

#83 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:45

Приходите в офис, читаете все бумаги, если сумма в кредитном договоре выше запрошенной вами, то сообщаете, что страховаться не намерены и просите исключить сумму страховки из суммы кредита. Всё. Если откажут в выдаче по причине отказа от страховки, то ничего с этим не сделаете.

#84 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:57

Ок, мне наверняка скажут "хотите без страховки - не вопрос, но надо подавать новую заявку, ее заново будут рассматривать". (Реальный случай в МТС-банке)
Я разумеется на такой вариант не соглашаюсь, и подписываю документы со страховкой.

Если ли смысл в этих документах что-то написать про несогласие? Кредит то ведь уже одобрен. Или все подписываю, а потом буду судиться?

И еще - если подписываю, надо в этот же день написать им заявление на отказ от страховки?

#85 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:59

А сумма конечно выше, мне даже смс от них пришло с одобрением суммы + страховки

#86 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияDimitryst (22 апреля 2013 - 13:57) писал:

Ок, мне наверняка скажут "хотите без страховки - не вопрос, но надо подавать новую заявку, ее заново будут рассматривать". (Реальный случай в МТС-банке)
Я разумеется на такой вариант не соглашаюсь, и подписываю документы со страховкой.

Если ли смысл в этих документах что-то написать про несогласие? Кредит то ведь уже одобрен. Или все подписываю, а потом буду судиться?

И еще - если подписываю, надо в этот же день написать им заявление на отказ от страховки?

В каких, простите, документах? В кредитном договоре ни слова про страховку не будет и если Вы подпишете его на бОльшую сумму, то эту сумму и будете должны банку.

Что за детский сад, сначала подписать заявление на страховку и тут же сказать, что отказываетесь? Ну и откажитесь сразу, как я и сказал выше.

#87 bibizyaka

bibizyaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 447 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияDimitryst (22 апреля 2013 - 13:42) писал:

Ничего не подписывать - это конечно хорошо, но мне бы еще кредит как-то получить)

Товарищ! Дорогой! Да не берите Вы этих кредитов! Продайте что-нибудь ненужное, если очень прямо так уж нужны деньги!
Ну, или у родственников попросите!
Люди! Не лезьте в кредитную кабалу!

Это вам говорю я - человек с идеальной кредитной историей до 2011 года!

Всегда есть возможность избежать залезать в кабалу к банкам. Рассчитывайте только на свои силы и будете спокойно спать!

#88 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:26

cu2013, В договоре про страховку есть, по крайней мере в мтсе и в ренике точно.

Сами же прекрасно знаете, что без страховок они кредит не дадут, о чем вообще спор?
Или казачок засланный? Ответ очень напоминает банковскую отписку "сами подписали -сами виноваты".

А у меня вопрос - как максимально грамотно оформить, чтобы и кредит получить, и страховку не платить?

#89 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:28

bibizyaka, спасибо за заботу) так надо)

#90 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияDimitryst (22 апреля 2013 - 14:26) писал:

А у меня вопрос - как максимально грамотно оформить, чтобы и кредит получить, и страховку не платить?

Я уже ответил на ваш вопрос - не подписывать лишнего, в частности всяческих заявлений на страховку.

#91 bibizyaka

bibizyaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:40

Дык ведь у них - страховка - основной вид заработка! Они пишут относительно низкий процент и впаривают страховку.
Я как-то в 9 или 10 году сунулась в реник узнать, что там почем... Они мне присылали все время смс-ки на тему: приходи, возьми денег.
А у меня там тоже была положительная кредитная история. Ну, так на сумму кредита в 200 тыр. они накрутили страховки 70 тыр. - треть!!!
И говорят такие - вы платить будете всего 11 тыр. в месяц (на три года). Вот и считаем: 11 000 х 36 = 396 000.
Берешь 200 - отдаешь 396 - в два раза больше!!!

Берешь чужие, а отдаешь СВОИ КРОВНЫЕ!!!!
Чужие берешь на время, а СВОИ КРОВНЫЕ ОТДАЕШЬ НАВСЕГДА!!!!

#92 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:43

Золотые слова! Три потреба выплачено, четвертый плачу - ни разу страховку не платил. По ипотеке Сбер мне тоже ничего не впаривал, сам выбрал и застраховал - 900 р. за год. Читаю истории как людям впаривают, а они подписывают всё не читая и ужасаюсь.

#93 bibizyaka

bibizyaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияcu2013 (22 апреля 2013 - 14:43) писал:

ни разу страховку не платил. По ипотеке Сбер мне тоже ничего не впаривал,

Как-то повезло, или попали в такой период, когда страхование жизни и здоровья стали активно отсуживать у банков, они временно и приостановили ее навязывание.

Но такой беспредел, как я приводила выше  - это, конечно  скорее отдельный продукт по впариванию страховки под видом кредитования, якобы под невысокий процент,  и не у всех банков, а только у тех кто заточен под окучивание вольно-пасущихся лохов - реника, хоума и т.д.

Траст тоже замечен в этом деле, но там страховка относительно суммы кредита не очень большая...

Эх, были времена (правда не долгие) когда плюс-минус туда-сюда полтинник не парило ваще...

#94 СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • ГородОренбургская область

Отправлено 22 апреля 2013 - 15:19

Сбер сейчас тоже навязывает, но хитро. Если берешь кредит больше 1 млн., ему мало одного поручителя, договора залога, страхования по КАСКО, они ещё заставляют страховать жизнь и здоровье, отдельно. В кредитном договоре об этом нигде ни слова. Пока не будешь застрахован, деньги не получишь. Но в сравнении с Хоум, страховой взнос не оч большой (с 1млн. -20 тыс.)

#95 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 15:27

У Хоума в заявлении (оно же - кредитный договор) написана плата за страхование, снизу написано, что страховка или ее отсутствие не влияют на выдачу кредита. Сумма платы за страхование включается в общую сумму кредита.

#96 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 15:39

Иринка42, и что делать?

#97 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 16:34

Вам уже ответили. Или не подписывайте лишнего (заявления на страховку), или ищите другой банк. Есть третий вариант - судиться потом за эту самую страховку.

#98 Dimitryst

Dimitryst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:01

Скорее всего, если я не подпишу, то и кредит они не дадут. Я конечно попробую, но...
Значит придется судиться. С другими банками не получится, да и время не позволяет.

Тогда вопрос - заявление (или претензию?) писать сразу после получения кредита? Или в этот же день позже? Или не важно, хоть через месяц?

#99 cu2013

cu2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:04

Если твёрдо решили всё подписывать и не отказываться от страховки, то любые действия по отказу от неё лучше начинать после получения денег.

#100 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:31

Лучше, чтобы отказ от страхования был зафиксирован этим же днем, когда был выдан кредит. Тогда есть шанс в свете положений ст. 32 ЗоЗПП.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика