Перейти к содержимому

Коллекторское агентство "ЭОС"

ЭОС коллекторы персональные данные цессия Роскомнадзор суд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

#141 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 23:00

Я никогда не понимала и не пойму банковских юристов, регрессных (сама видела такое наименование), автоюристов... Любой юрист должен уметь защитить интересы любого клиента, будь то должник или взыскатель. Следовательно, я не вправе позволить себе нести откровенную чушь, касающуюся исполнения решений суда. Напротив, я собираю и выкладываю решения о том, как летят брачные договоры, соглашения об уплате алиментов на мать-старушку и договоры дарения утюгов от имени должника...

#142 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 23:10

+100500. Юрист - вне политики.

#143 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 23:55

Не, Саш, это просто источник неиссякаемой тупости... Зуб у приставов... Челюсть... Коллекторов в исполе нет, боже, она оправдывает статус блондинки проекта. С каждым днем все больше... И причину ухода в споре видит. Какой там был спор? Ее кухонный опус - полемика? Люди, бегите оттуда...

#144 DJON

DJON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 15:28

Добавим видео.

#145 DJON

DJON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 15:47

Красочно оформленная ржака.

Записки с бодуна!
"Учим коллекторов работать правильно. Дорого!"
http://zloy-bodun.li...html?mode=reply

#146 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:08

DJON, ты глумишься над беременной девушкой)))

ЗЫ. Я не про Рыбинскую

#147 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:10

А он при чем? Я глумлюсь, мне можно.

#148 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:20

Это твой ЖЖ?

#149 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:43

Письмо - мое, лично глумилась. А ЖЖ - Дэна. Ее беременность не причина. Я тоже была беременной и не отупела в тот знаковый момент своей жизни. Жизнь и смерть... Не вижу оснований для особого пиетета к мрази, которая не уважает память об умершем человеке, наяривая письма трупу.

#150 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:53

Я не Рыбинскую имел в виду. Я её вообще не знаю. про беременность сказал у Насти Коноводовой, бо она на 1-ом скриншоте ролика об ЭОС.

#151 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 18:10

Ааааа. Не, над этой мы не глумились. И в ЖЖ Дэна ее нет.

#152 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 18:34

Я просто не так понял...

#153 Пётр

Пётр

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • Городг.Жуковский, Московская обл.

Отправлено 27 декабря 2012 - 02:36

Не знал как назвать сей опус, но что получилось, то не вырубишь топором.

Отчет

о проделанной работе за 26 декабря 2012 года.

25.12.2012, созвонился с ООО «ЭОС», по контактному телефону представленному на сайте компании. Заказал пропуск.
Цель визита – провести переговоры по задолженности моего клиента.

26.12.2012, в районе 12-00, раздается звонок на мой номер рабочего мобильного телефона. Юношеский, ломающийся тенорок, спрашивает: «П.В.?», получает утвердительный ответ. Дальше начинается песня про то, что мой клиент им должен и когда они (видать мальчик этот) будут иметь честь лицезреть деньги на собственном счете. Интересуюсь основаниями прав требования, на что получаю ответ, мол, какой вы юрист, если не волокете в предпринимательском праве. Находясь в тихом когнитивном диссонансе, переспрашиваю, в чем я не разбираюсь? Ответ: вы, не юрист, а так, юристишко. После чего мальчик был направлен, сначала в суд, а после того как мои слова не возымели действие, сами догадайтесь куда.

Всё того же 26.12., в 13-00, прибываю в офис ООО «ЭОС». Сидят там три молодых мужика, предположительно, бывшие сотрудники (БС) ОБЭП.
Зашел, представился. А теперь внимание, вопрос: что они сделали первое, услышав ФИО, моего клиента и прочитав доверенность?
Правильно, стали пробивать МЕНЯ на наличие задолженности перед ООО «ЭОС». Выяснили, что их у меня аж 2 (две) штуки и с ходу стали разводить меня на деньги, типа, не виноватые они, я сам пришел. Что, в принципе, соответствует действительности.
На что получили ответ: я тут не за себя любимого пришел потрещать, а за ФИО. Стали смотреть досье должника. Первое что мне сообщили это примечания операторов звонивших мне же на сотовый. А примечания стоят того, что бы я их выслушивал: нанял юриста, юрист ругается матом, ведет себя неадекватно и т.п. Пришлось вновь объяснить цель моего визита. После чего мне были предоставлены «доказательства» (именно что в кавычках, о причинах ниже) прав требования. По мнению сотрудников, отдела экономической безопасности ООО «ЭОС», к таковым относятся: первая и последняя страницы договора цессии, уведомление о состоявшейся переуступке прав требования, а так же бланк формы ПД-4, для оплаты задолженности через Сбербанк России. И это ВСЁ!
На мой, глуповатый, по мнению начальника отдела, вопрос, а где документы или надлежащим образом заверенные копии приложений, дабы я мог проследить взаимосвязь между ФИО – ЭОС – банк.

Для справки.
В силу статьи 385 Гражданского Кодекса Российской Федерации, должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
В соответствии со статьей 56 Гражданского Процессуально Кодекса Российской Федерации, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.
Согласно ст. 67 ГПК РФ, суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Помимо этого, в силу статьи 71 ГПК РФ, письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
И плевать мне на то, что мы не в суде. Есть правоотношения, в которых я являюсь представителем заинтересованной стороны. Интересы моего клиента для меня первичны, так что применяем закон по аналогии, ибо законодатель, установив правила о доказательствах, не лишил меня права использовать их для личных или служебных нужд.

Был получен ответ, а с этим вопросом в офис на Тверской.
Ну-ну, видать ребятки не в курсе были, что я в Москву езжу раз в год и то по обещанию.

Таки это еще не всё!

Только я на лыжню встал, до дому до хаты ехать, как меня вежливо и вкрадчиво попросили задержаться и присесть. Вернулся я на то место, с которого только что встал и услышал, а что же мы будем делать с вашими долгами? Ответ был лаконичным, что хотите, то и делайте.

И началось всё по новой, а почему, а из-за чего, а когда?
А доказательств-то вообще ни каких, ибо манагерша занимающаяся моими долгами в отъезде. Пришлось, правда, объяснить, с какими суммами я согласен, а с какими нет, но не более. Да и ещё пообещал обратиться к специалистам по бухучету, с просьбой пересчитать мой долг, но кто же будет считать без банковской выписки? Этот вопрос уже не ко мне и моим товарищам, а к ЭОС и банку, который от меня отрекся.

Вывод, из всей этой грустной истории:
морально не готовы к прессингу сотрудников КА – не ездите к ним, готовы – ехайте, НО не вздумайте повестись на слова коллекторов: подпишите здесь, обратитесь в банк с заявлением, для получения от первоначального кредитора документов и т.п. Ибо, подписав, на ваш взгляд никчемную бумажку, вы рискуете узнать в суде, что она называется «Заявлением о перерасчете сумм долга», а попросту распиской о наличии у вас задолженности перед КА. Такой бумажки порой достаточно, что бы с вас взыскали абсолютно все, что попросят коллекторы. А как такие расписки прерывают течение СИД, об этом, в соответствующей теме, уже писала Ирина (см. ветку «Правовой минимум»).

Сообщение отредактировал Пётр: 27 декабря 2012 - 10:50

#154 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 10:44

Пётр, твой отчет меня удручил. Я думал в ОЭБ более вменяемые господа.

#155 Пётр

Пётр

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • Городг.Жуковский, Московская обл.

Отправлено 27 декабря 2012 - 10:54

Да, не, нормальные мужики. Делают свою работу, как умеют и всё. Не более.
Я когда писал "отчет", ещё оставался под впечатление от общения с мальчиком - телефонистом. Вот и вылил имеющийся негатив на бумагу. И он, соответственно, экранировался на тебя.
Вот и всё.

#156 bortunator

bortunator

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 декабря 2012 - 13:42

Просмотр сообщенияПётр (27 декабря 2012 - 10:54) писал:

Вот и всё.
Мои аплодисменты Вам!

#157 serg1706

serg1706

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 20:18

Здравствуйте.
2007г взял кредит в ВТБ-24 в размере 100000р,до кризиса платил.
После того как заводы встали пошёл в офис банка,слушать не стали дали бумажку с остатком 67000р сказали плати.
В скором времени и офис уехал с города.Я стал платить сколько было то 500р то 1000р.
В 2010г апреля устроился на постоянную работу,где зарплату начисляли на карточку ВТБ-24 и с июня стали снимать  все деньги с карточки.
Я позвонил в банк говорю оставьте хоть половину,на что они ответили нет мы имеем право в договоре всё написано.
В августе 2010г я получил уведомление о досрочном истребовании
Информируем Вас,что между ОАО "ПСБ" и ВТБ 24(ЗАО) заключён договор об уступке прав требования,в соответствии с которым,ОАО"ПСБ"
уступил ВТБ 24(ЗАО) все свои права требования по Кредитному договору.
Ну и просят погасить просроченную задолженность в размере 157,444,07руб до 12.10.2010г и сообщают меня о намерении Банка расторгнуть кредитный договор с 13.10.2010г
Деньги как снимали так и снимают,мне пришлось идти в бухгалтерию завода и писать заявление на алименты в добровольном порядке,чтоб высчитывали 70% с зарплаты т.к.к алименты платят через кассу.Остаток переводили на карточку и мы играли на перегонки кто первый снимет,если я снимал то 1000р оставлял на карточке и банк снимал их.
Так продолжалось 2,5 года банк мне не звонил и я тоже,а 20.12.2012г раздался звонок с "ЭОС" ваш долг продан сумма 29,700,09р
Как такое может быть?(2010году 157,000р а сейчас 30,000р)
По моим подсчётам выплатил 90,000р

#158 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 20:35

Так и может. От Вас требуется кредитный договор, выписка по счету (берете в ВТБ), выписка со счета о том, как с Вас снимали деньги (надо было в суд идти, не имеют права они снимать оттуда ни копейки без решения суда). Я вот думаю, что Банк Вам должен. Документы на почту. Персональные данные можете убрать, они нам неинтересны.

#159 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияserg1706 (07 января 2013 - 20:18) писал:

В августе 2010г я получил уведомление о досрочном истребовании
Информируем Вас,что между ОАО "ПСБ" и ВТБ 24(ЗАО) заключён договор об уступке прав требования,в соответствии с которым,ОАО"ПСБ"
уступил ВТБ 24(ЗАО) все свои права требования по Кредитному договору.

А тут о какой уступке права идёт речь, если долг изначально ВТБ-шный?

#160 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 21:00

Угу. ВТБ-ПСБ. Потом опять ВТБ. И только потом ЭОС. Это вопрос к автору уже.

Темы с аналогичным тегами ЭОС, коллекторы, персональные данные, цессия, Роскомнадзор, суд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика