Коллекторское агентство "ЭОС"
Отправлено 09 декабря 2012 - 23:00
Отправлено 09 декабря 2012 - 23:10
Отправлено 09 декабря 2012 - 23:55
Отправлено 19 декабря 2012 - 15:28
Отправлено 19 декабря 2012 - 15:47
Записки с бодуна!
"Учим коллекторов работать правильно. Дорого!"
http://zloy-bodun.li...html?mode=reply
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:08
ЗЫ. Я не про Рыбинскую
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:10
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:20
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:43
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:53
Отправлено 20 декабря 2012 - 18:10
Отправлено 20 декабря 2012 - 18:34
Отправлено 27 декабря 2012 - 02:36
Не знал как назвать сей опус, но что получилось, то не вырубишь топором.
Отчет
о проделанной работе за 26 декабря 2012 года.
25.12.2012, созвонился с ООО «ЭОС», по контактному телефону представленному на сайте компании. Заказал пропуск.
Цель визита – провести переговоры по задолженности моего клиента.
26.12.2012, в районе 12-00, раздается звонок на мой номер рабочего мобильного телефона. Юношеский, ломающийся тенорок, спрашивает: «П.В.?», получает утвердительный ответ. Дальше начинается песня про то, что мой клиент им должен и когда они (видать мальчик этот) будут иметь честь лицезреть деньги на собственном счете. Интересуюсь основаниями прав требования, на что получаю ответ, мол, какой вы юрист, если не волокете в предпринимательском праве. Находясь в тихом когнитивном диссонансе, переспрашиваю, в чем я не разбираюсь? Ответ: вы, не юрист, а так, юристишко. После чего мальчик был направлен, сначала в суд, а после того как мои слова не возымели действие, сами догадайтесь куда.
Всё того же 26.12., в 13-00, прибываю в офис ООО «ЭОС». Сидят там три молодых мужика, предположительно, бывшие сотрудники (БС) ОБЭП.
Зашел, представился. А теперь внимание, вопрос: что они сделали первое, услышав ФИО, моего клиента и прочитав доверенность?
Правильно, стали пробивать МЕНЯ на наличие задолженности перед ООО «ЭОС». Выяснили, что их у меня аж 2 (две) штуки и с ходу стали разводить меня на деньги, типа, не виноватые они, я сам пришел. Что, в принципе, соответствует действительности.
На что получили ответ: я тут не за себя любимого пришел потрещать, а за ФИО. Стали смотреть досье должника. Первое что мне сообщили это примечания операторов звонивших мне же на сотовый. А примечания стоят того, что бы я их выслушивал: нанял юриста, юрист ругается матом, ведет себя неадекватно и т.п. Пришлось вновь объяснить цель моего визита. После чего мне были предоставлены «доказательства» (именно что в кавычках, о причинах ниже) прав требования. По мнению сотрудников, отдела экономической безопасности ООО «ЭОС», к таковым относятся: первая и последняя страницы договора цессии, уведомление о состоявшейся переуступке прав требования, а так же бланк формы ПД-4, для оплаты задолженности через Сбербанк России. И это ВСЁ!
На мой, глуповатый, по мнению начальника отдела, вопрос, а где документы или надлежащим образом заверенные копии приложений, дабы я мог проследить взаимосвязь между ФИО – ЭОС – банк.
Для справки.
В силу статьи 385 Гражданского Кодекса Российской Федерации, должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
В соответствии со статьей 56 Гражданского Процессуально Кодекса Российской Федерации, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.
Согласно ст. 67 ГПК РФ, суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Помимо этого, в силу статьи 71 ГПК РФ, письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
И плевать мне на то, что мы не в суде. Есть правоотношения, в которых я являюсь представителем заинтересованной стороны. Интересы моего клиента для меня первичны, так что применяем закон по аналогии, ибо законодатель, установив правила о доказательствах, не лишил меня права использовать их для личных или служебных нужд.
Был получен ответ, а с этим вопросом в офис на Тверской.
Ну-ну, видать ребятки не в курсе были, что я в Москву езжу раз в год и то по обещанию.
Таки это еще не всё!
Только я на лыжню встал, до дому до хаты ехать, как меня вежливо и вкрадчиво попросили задержаться и присесть. Вернулся я на то место, с которого только что встал и услышал, а что же мы будем делать с вашими долгами? Ответ был лаконичным, что хотите, то и делайте.
И началось всё по новой, а почему, а из-за чего, а когда?
А доказательств-то вообще ни каких, ибо манагерша занимающаяся моими долгами в отъезде. Пришлось, правда, объяснить, с какими суммами я согласен, а с какими нет, но не более. Да и ещё пообещал обратиться к специалистам по бухучету, с просьбой пересчитать мой долг, но кто же будет считать без банковской выписки? Этот вопрос уже не ко мне и моим товарищам, а к ЭОС и банку, который от меня отрекся.
Вывод, из всей этой грустной истории:
морально не готовы к прессингу сотрудников КА – не ездите к ним, готовы – ехайте, НО не вздумайте повестись на слова коллекторов: подпишите здесь, обратитесь в банк с заявлением, для получения от первоначального кредитора документов и т.п. Ибо, подписав, на ваш взгляд никчемную бумажку, вы рискуете узнать в суде, что она называется «Заявлением о перерасчете сумм долга», а попросту распиской о наличии у вас задолженности перед КА. Такой бумажки порой достаточно, что бы с вас взыскали абсолютно все, что попросят коллекторы. А как такие расписки прерывают течение СИД, об этом, в соответствующей теме, уже писала Ирина (см. ветку «Правовой минимум»).
Сообщение отредактировал Пётр: 27 декабря 2012 - 10:50
Отправлено 27 декабря 2012 - 10:44
Отправлено 27 декабря 2012 - 10:54
Я когда писал "отчет", ещё оставался под впечатление от общения с мальчиком - телефонистом. Вот и вылил имеющийся негатив на бумагу. И он, соответственно, экранировался на тебя.
Вот и всё.
Отправлено 07 января 2013 - 20:18
2007г взял кредит в ВТБ-24 в размере 100000р,до кризиса платил.
После того как заводы встали пошёл в офис банка,слушать не стали дали бумажку с остатком 67000р сказали плати.
В скором времени и офис уехал с города.Я стал платить сколько было то 500р то 1000р.
В 2010г апреля устроился на постоянную работу,где зарплату начисляли на карточку ВТБ-24 и с июня стали снимать все деньги с карточки.
Я позвонил в банк говорю оставьте хоть половину,на что они ответили нет мы имеем право в договоре всё написано.
В августе 2010г я получил уведомление о досрочном истребовании
Информируем Вас,что между ОАО "ПСБ" и ВТБ 24(ЗАО) заключён договор об уступке прав требования,в соответствии с которым,ОАО"ПСБ"
уступил ВТБ 24(ЗАО) все свои права требования по Кредитному договору.
Ну и просят погасить просроченную задолженность в размере 157,444,07руб до 12.10.2010г и сообщают меня о намерении Банка расторгнуть кредитный договор с 13.10.2010г
Деньги как снимали так и снимают,мне пришлось идти в бухгалтерию завода и писать заявление на алименты в добровольном порядке,чтоб высчитывали 70% с зарплаты т.к.к алименты платят через кассу.Остаток переводили на карточку и мы играли на перегонки кто первый снимет,если я снимал то 1000р оставлял на карточке и банк снимал их.
Так продолжалось 2,5 года банк мне не звонил и я тоже,а 20.12.2012г раздался звонок с "ЭОС" ваш долг продан сумма 29,700,09р
Как такое может быть?(2010году 157,000р а сейчас 30,000р)
По моим подсчётам выплатил 90,000р
Отправлено 07 января 2013 - 20:35
Отправлено 07 января 2013 - 20:52
serg1706 (07 января 2013 - 20:18) писал:
Информируем Вас,что между ОАО "ПСБ" и ВТБ 24(ЗАО) заключён договор об уступке прав требования,в соответствии с которым,ОАО"ПСБ"
уступил ВТБ 24(ЗАО) все свои права требования по Кредитному договору.
А тут о какой уступке права идёт речь, если долг изначально ВТБ-шный?
Отправлено 07 января 2013 - 21:00
Темы с аналогичным тегами ЭОС, коллекторы, персональные данные, цессия, Роскомнадзор, суд
Банковская система →
Коллекторские агентства →
Цессия коллекторам. Последствия. Как воспользоваться?Автор Велизарий , 14 мар 2013 |
|
|
||
Банковская система →
Банки →
Банки, займы и яАвтор Max Wanted , 05 фев 2013 |
|
|
||
Банковская система →
Интервью с коллекторами, видеосюжетыАвтор DJON , 12 янв 2013 |
|
|
||
![]() |
Юридическая консультация →
Правовой минимум →
В суд одному или с представителем?Автор Админос , 15 дек 2012 |
|
|
|
Банковская система →
Какие документы коллекторы представляют в суд и должникамАвтор Админос , 07 дек 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных