1
Сообщений в теме: 52
Отправлено 26 апреля 2013 - 06:12
Да сумма меньше, просто в постановлении указывается сумма долга по решению суда, у поручителя же солидарная ответственность.
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:09
Хотелось бы знать, существует ли такая практика в банках, когда заёмщик выплачивая задолженность по исполнительному производству, приходит в банк и напрямую продолжает погашать долг, минуя службу суд.приставов? Может ли банк в таком случае отозвать исполнительный лист?
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:14
Существует, только это не освобождает Вас от выплаты исп. сбора, а потом они могут снова лист приставам подать, а Вам придется доказывать, что Вы не баран. Плюс они могут списывать поступающие от Вас деньги на выплату текущих процентов и неустойки, а долг по исп. документу погашаться не будет. Ровно так произошло с Павлом42, можете прочитать его историю про Урса-банк.
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:42
Касательно повестки, обнаруженной соседкой в двери, позвонив приставу, выяснилось, дословно: "Да, просто мне нужно было стажеров озадачить, вот они повестки и писали по материалам дела". нормально так
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:53
Считайте, что этой повестки Вы не видели. Озадачьте стажеров изучением извещения участников исполнительного производства.
Отправлено 27 апреля 2013 - 19:13
Доброе время суток)
Хочу подготовить исковое заявление в суд о выплате денежной компенсации на денежный вклад, сделанном в 90-х в Сбербанке, прошу Вас помочь.
Предыстория: мои родители уже получали данную компенсацию по денежным вкладам, сделанным в 90-х по своим сберигательным книжкам, но с одной сбер.книжкой не вышло, по причине, что в фамилии не хватает одной буквы. Кассир-операционист сказала обращаться нам в суд. Я пришел домой и позвонил в информационный центр Сбербанка, где мне сказали 2 варианта решения данной ситуации:
1) Придти снова в отделение банка и написать заявление на имя управлющего отделением об изменении персональных данных, в связи с ошибкой в написании фамилии на основании предоставленных документов;
2) Обращение в суд.
Первый вариант не прошел, управляющая сказала только в судебном порядке, остается 2й вариант.
Наверное, плохо искал, но не нашел образцы такого заявления(
Хочу подготовить исковое заявление в суд о выплате денежной компенсации на денежный вклад, сделанном в 90-х в Сбербанке, прошу Вас помочь.
Предыстория: мои родители уже получали данную компенсацию по денежным вкладам, сделанным в 90-х по своим сберигательным книжкам, но с одной сбер.книжкой не вышло, по причине, что в фамилии не хватает одной буквы. Кассир-операционист сказала обращаться нам в суд. Я пришел домой и позвонил в информационный центр Сбербанка, где мне сказали 2 варианта решения данной ситуации:
1) Придти снова в отделение банка и написать заявление на имя управлющего отделением об изменении персональных данных, в связи с ошибкой в написании фамилии на основании предоставленных документов;
2) Обращение в суд.
Первый вариант не прошел, управляющая сказала только в судебном порядке, остается 2й вариант.
Наверное, плохо искал, но не нашел образцы такого заявления(
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:49
Max Wanted, направьте все документы по теме на info@fort-ust.ru
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:59
это сканы паспорта гражданина РФ и самой сбер.книжки?.. а какие еще?
Отправлено 28 апреля 2013 - 00:04
Да, это было сказано устно. Поэтому, я собираюсь направить это заявление заказным письмом с уведомлением, правда, не знаю, как долго они его будут рассматривать..
Вот данное заявление, если, что подправить, подскажите, пжлста)
Вот данное заявление, если, что подправить, подскажите, пжлста)
Spoiler
Отправлено 28 апреля 2013 - 07:51
Направляйте.
Отправлено 20 июля 2013 - 13:55
Была у моего знакомого такая история, что он взял в 2009г телевизор в кредит без первоначального взноса в Альфа-банке, за который не внес не одного платежа, потом был суд, в итоге ст. 159 УК (мошенничество) и обязательные работы, на которые он не ходил и ему их заменили на месяц в колонии-поселении, "отмотав срок", про долг банку он не вспоминал больше, как месяц назад пришел ему испольнительный лист о взыскании 38 тысяч за тот самый телевизор, он негодует, говорит не получал судебного приказа, я говорю, иди к приставу и ознакомся с материалами дела, найди уведомление о вручении тебе письма с приказом с подписью твоей (сухари не забудь)))
Меня интересует, у банка инструкция по аналогичной ситуации сначала подготовить иск о возбуждении уголовного дела по ст.159, а потом взыскать долг, либо он мог сразу обращаться о взыскании задолженности без уголовного процесса?..
Меня интересует, у банка инструкция по аналогичной ситуации сначала подготовить иск о возбуждении уголовного дела по ст.159, а потом взыскать долг, либо он мог сразу обращаться о взыскании задолженности без уголовного процесса?..
Отправлено 20 июля 2013 - 13:55
Была у моего знакомого такая история, что он взял в 2009г телевизор в кредит без первоначального взноса в Альфа-банке, за который не внес не одного платежа, потом был суд, в итоге ст. 159 УК (мошенничество) и обязательные работы, на которые он не ходил и ему их заменили на месяц в колонии-поселении, "отмотав срок", про долг банку он не вспоминал больше, как месяц назад пришел ему испольнительный лист о взыскании 38 тысяч за тот самый телевизор, он негодует, говорит не получал судебного приказа, я говорю, иди к приставу и ознакомся с материалами дела, найди уведомление о вручении тебе письма с приказом с подписью твоей (сухари не забудь)))
Темы с аналогичным тегами кредиты суды, коллекторы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных