ТРАСТ. Комиссии, страховка. Продолжаем платить но оспариваем.
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:12
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:16
Да. Сначала претензия, потом иск.
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:22
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:28
Иринка42 (25 ноября 2012 - 23:16) писал:
Траст считает, что "комиссия за расчетное обслуживание" является "Расходами по получению средств с должника", поэтому соответствует ст. 319 ГК РФ
Поэтому лучше
Иринка42 (25 ноября 2012 - 23:16) писал:
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:34
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:35
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:50
На одном из форумов юристы мне посоветовали "Кодекс о квадратах", подняли на смех, отправили в "Непонятную чавойту".
Но вменяемо так никто и не дал ответ.
Повторюсь тут.
Скажите пожалуйста, какими законами (НПА, соглашениями, стандартами, правилами) определён статус этих самых "пустых квадратиков" в тексте, куда проставляются "птички" согласия/несогласия с условиями (страхования).
На странице Заявления идет текст, абзацы с пунктами.
Напротив одного из абзацев на том же уровне, где идут цифры расположен неприметный пустой квадратик. В этом абзаце написано "Я не согласен участвовать в программе страхования..."
Я действительно не согласен.
Никаких отметок я не ставил, я просто игноировал этот квадратик, т.к. его природа мне не была понятна (честно).
В тексте Условий кредитования, Заявления и т.д. я не нашел объяснения природы "пустого квадратика". Встречается "квадратик" в тексте Заявления всего один раз.
Если например, на избирательных участках на видном месте висит образец заполнения бюлетеней где наглядно обозначены правила заполнения квадратиков, то тут этого нет.
Ваши мнения.
Спасибо.
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:53
Вам предлагается типовой договор с набором всех опций. Проставляя галочку в квадратик, вы соглашаетесь с подключением этой опции. Про это нигде не написано, это просто деловой оборот.
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:56
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:58
Отправлено 26 ноября 2012 - 00:19
Предметом судебной лингвистической экспертизы являются факты и обстоятельства, устанавливаемые на основе исследования закономерностей существования и функционирования естественного или искусственного языка.
Объектами судебной лингвистической экспертизы являются речевые проявления в форме письменного текста или устного высказывания.
Результаты лингвистического анализа содержательно-смысловой и формальной стороны речевого произведения являются основным источником доказательственной информации при разрешении гражданско-правовых споров.
Как-то так... Вообще, при возникновении споров о ЗПП возможности многих экспертиз не задействованы. Кстати, о птичках. ЛЗПП освобождается от расходов на оплату экспертизы.
Отправлено 26 ноября 2012 - 08:14
"Я поручаю совершить действия, описанные в п.х.х. (в случае если я выразил согласие в п.у.у.), согласно полиса (при наличии)" и т.п.
Причем в кашу смешаны и услуги индивидуального страхование по кредиту, и подключение к коллективной программе страхования, и Программа страхования по Договору о карте. А это всё три разные услуги.
А в возражениях ответчик ссылается на все эти пункты. В Решениях судов (об отказе) часто упоминаются эти галочки в квадрате, относящиеся к страхованию по договору о карте - это не имеет отношения к рассматриваемой страховке по кредиту.
Да, и еще вопрос (скажем так не "по-понятиям", но всвязи с бредовым договором имеем моральное право).
Если полис к иску не прикладывать вообще (ну не выдавался, не подписывал(а) его).
С возражениями они его не присылают. сами обычно в суд не идут.
Отправлено 26 ноября 2012 - 09:56
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:11
А я всё "по чесному" приложил. Судья первым вопросом: полис подписывали ? Шансов у вас нет. Првда удалось втолковать, что навязали а не приложи полис было бы проще.
А на другом конце стола - профессиональные шулеры:
"Из страховых компаний, предолженных на выбор заёмщику он выбрал "СК Авива"
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:46
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:09
В суд сегодня лично попасть не удалось.
Позвонил секретарю. Готов ли протокол?
Говорит, судья будет только 28.11 без её подписи с протоколом я ознакомиться не могу.
По форумам узнал, что такие случаи таки не редкость. Потом судья пишет решение числом судебного заседания и ничего никому не докажешь.
Так что мне писать - еще одно заявление в канцелярию?
Или сразу - жалобу председателю суда? (пока судья не доехала).
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:13
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:31
Настоящим сообщаю, что на 26.11 протокол судебного заседания от 20.11 для ознакомления не предоставлен, резолютивная часть решения мне не объявлена.
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных