Перейти к содержимому

ТРАСТ. Комиссии, страховка. Продолжаем платить но оспариваем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#81 kalipso

kalipso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:12

" Возместить мне денежные средства, зачислив их в счет погашения основного долга."  У меня там просрочка три месяца, эти деньги не уйдут на списание штрафов?

#82 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:16

Не уйдут. По ст. 319 ГК РФ гасятся проценты в первую очередь. Просите деньги Вам перечислить в таком случае.

Да. Сначала претензия, потом иск.

#83 kalipso

kalipso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:22

Спасибо, завтра отправлю претензию.

#84 Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияИринка42 (25 ноября 2012 - 23:16) писал:

Не уйдут. По ст. 319 ГК РФ гасятся проценты в первую очередь.

Траст считает, что "комиссия за расчетное обслуживание" является "Расходами по получению средств с должника", поэтому соответствует ст. 319 ГК РФ

Поэтому лучше

Просмотр сообщенияИринка42 (25 ноября 2012 - 23:16) писал:

Просите деньги Вам перечислить в таком случае

#85 Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияkalipso (25 ноября 2012 - 23:12) писал:

" Возместить мне денежные средства, зачислив их в счет погашения основного долга."  У меня там просрочка три месяца, эти деньги не уйдут на списание штрафов?
Да и никто их добровольно возмещать не будет, не волнуйтесь.

#86 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:34

Траст много чего считает. :)

#87 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений
  • ГородУфа , Республика Башкортостан

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:35

И не он один

#88 Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:50

Уважаемые спецы, меня всё никак не оставляет вопрос "Статуса квадратиков".
На одном из форумов юристы мне посоветовали "Кодекс о квадратах", подняли на смех, отправили в "Непонятную чавойту".
Но вменяемо так никто и не дал ответ.
Повторюсь тут.

Скажите пожалуйста, какими законами (НПА, соглашениями, стандартами, правилами) определён статус этих самых "пустых квадратиков" в тексте, куда проставляются "птички" согласия/несогласия с условиями (страхования).

На странице Заявления идет текст, абзацы с пунктами.
Напротив одного из абзацев на том же уровне, где идут цифры расположен неприметный пустой квадратик. В этом абзаце написано "Я не согласен участвовать в программе страхования..."

Я действительно не согласен.
Никаких отметок я не ставил, я просто игноировал этот квадратик, т.к. его природа мне не была понятна (честно).

В тексте Условий кредитования, Заявления и т.д. я не нашел объяснения природы "пустого квадратика". Встречается "квадратик" в тексте Заявления всего один раз.

Если например, на избирательных участках на видном месте висит образец заполнения бюлетеней где наглядно обозначены правила заполнения квадратиков, то тут этого нет.

Ваши мнения.

Спасибо.

#89 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:53

Правило делового оборота, не более того.
Вам предлагается типовой договор с набором всех опций. Проставляя галочку в квадратик, вы соглашаетесь с подключением этой опции. Про это нигде не написано, это просто деловой оборот.

#90 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:56

Ну, если непонятно, как именно пользовать эти квадратики, это нарушение ст. 10 ЗоЗПП. :). А вообще, когда надо поставить квадратик, что ты НЕ СОГЛАСЕН, возможно, есть смысл назначить судебную экспертизу, которая бы подтвердила, что человек такой формулировкой легко сбивается с толка. Плюс шрифт 8 кегль...

#91 Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 441 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:58

Название такой экспертизы? Судебно-психологическая или?

#92 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 00:19

Судебно-лингвистическая экспертиза письменного текста. Так она в науке называется.

Предметом судебной лингвистической экспертизы являются факты и обстоятельства, устанавливаемые на основе исследования закономерностей существования и функционирования естественного или искусственного языка.

Объектами судебной лингвистической экспертизы являются речевые проявления в форме письменного текста или устного высказывания.

Результаты лингвистического анализа содержательно-смысловой и формальной стороны речевого произведения являются основным источником доказательственной информации при разрешении гражданско-правовых споров.

Как-то так... Вообще, при возникновении споров о ЗПП возможности многих экспертиз не задействованы. Кстати, о птичках. ЛЗПП освобождается от расходов на оплату экспертизы. :)

#93 Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 08:14

Кстати, если анализировать оферту, якобы исходящую от Заёмщика к банку с точки зрения психо-лингвистики - то там полный мрак.

"Я поручаю совершить действия, описанные в п.х.х. (в случае если я выразил согласие в п.у.у.), согласно полиса (при наличии)" и т.п.

Причем в кашу смешаны и услуги индивидуального страхование по кредиту, и подключение к коллективной программе страхования, и Программа страхования по Договору о карте. А это всё три разные услуги.

А в возражениях ответчик ссылается на все эти пункты. В Решениях судов (об отказе) часто упоминаются эти галочки в квадрате, относящиеся к страхованию по договору о карте - это не имеет отношения к рассматриваемой страховке по кредиту.

Да, и еще вопрос (скажем так не "по-понятиям", но всвязи с бредовым договором имеем моральное право).
Если полис к иску не прикладывать вообще (ну не выдавался, не подписывал(а) его).
С возражениями они его не присылают. сами обычно в суд не идут.

#94 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 09:56

Я никогда не прикладываю и молчу. По тому же Хоуму.

#95 Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:11

Вот, сразу видно, опытный боец. Из таких тактических мелочей и складавается победа.

А я всё "по чесному" приложил. Судья первым вопросом: полис подписывали ? Шансов у вас нет. Првда удалось втолковать, что навязали а не приложи полис было бы проще.

А на другом конце стола - профессиональные шулеры:
"Из страховых компаний, предолженных на выбор заёмщику он выбрал "СК Авива"

#96 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:46

Ни слова: ни в иске, ни в суде. Полис оторвала от анкеты - и делу конец. Ничего не знаю, полиса не было. В этом и плюс представительства: я почти не вру. Ну, не дал мне клиент полис, нет его у меня, не видела.

#97 Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 21:09

Продолжение.
В суд сегодня лично попасть не удалось.
Позвонил секретарю. Готов ли протокол?
Говорит, судья будет только 28.11 без её подписи с протоколом я ознакомиться не могу.

По форумам узнал, что такие случаи таки не редкость. Потом судья пишет решение числом судебного заседания и ничего никому не докажешь.

Так что мне писать - еще одно заявление в канцелярию?
Или сразу - жалобу председателю суда?  (пока судья не доехала).

#98 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 21:13

Заявления в канцелярию со штампом достаточно вполне.

#99 Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 21:31

А текст такой?:

Настоящим сообщаю, что на 26.11 протокол судебного заседания от 20.11 для ознакомления не предоставлен, резолютивная часть решения мне не объявлена.

#100 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 21:53

Именно так, добавив, что вышеизложенное нарушает принцип устности судебного процесса, законность и право на судебную защиту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика