Перейти к содержимому

Вопросы по исполнительному производству

исполнительное производство пристав арест счета жалоба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#121 qwe710

qwe710

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородКРАСНОЯРСК

Отправлено 04 февраля 2013 - 04:42

Доброго утречка!
Помогите разобраться: я направляла приставам заявление о возбуждении ИП и исполнительный лист. Вчера пристав мне ИЛ возвращает с постановлением об отказе в возбуэжении ИП. Установил, что не указаны сведения о должнике: отсутствует дата гос. регистрации должника.
Прав ли пристав? Если да, то ИЛ направлять в суд обратно?? и что за заявление писать? в произвольной форме? а судью можно за это как-то наказать? эта волокита надоела уже.... (((( то ИЛ ждала год от суда, то теперь приставы завернули... такое ощущение что банк договорился со всеми, чтобы тянуть время))))
Или же пристав не прав? Я думала, что дату регистрации указывают только для физ.лиц и ИП....

Помогите, пожалуйста!

#122 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 09:00

Прав он, в декабре вступили в силу поправки в ФЗ "Об исполнительном производстве", в суд идите, пусть исправляют.

#123 СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • ГородОренбургская область

Отправлено 04 февраля 2013 - 09:38

Добрый день!
Подскажите как быть в данном случае:
Было судебное разбирательство по земельному спору, длилось больше года, в итоге 14 августа 2012 г. заключили Мировое соглашение. В соглашении указали, что истец купит у ответчика зем. участок, договор заключат до 25 августа 2012 г., оплата в течение 10 дней.
Устно оговорилось, что договор составляет Истец. По истечении месяца действий никаких, позвонили - ответили, кадастровый инженер (вроде так сказали) ещё не всё оформил. И до сего дня тишина.
Как быть в данной ситуации, все сроки прошли.? Земельный налог опять нам платить.

#124 qwe710

qwe710

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородКРАСНОЯРСК

Отправлено 04 февраля 2013 - 09:40

Ясно, спасибо.
Подготовила заявление об исправлении ИЛ, направлю сегодня почтой, т.к суд далеко.
А судье какое-то наказание за это есть?? Жалобу может написать? процесс весь этот затянули уже на год..зла не хватает... это они там вечно так могут ошибаться, а мне деньги сто лет жадть ((((

#125 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 09:46

Только ст. 6 ГПК - компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

#126 СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 10:37

К суду претензий нет, ну его нафик. )))
Хотелось бы знать о том, что делать,?? если Мировое заключили, определили в нём срок для сделки, уже полгода прошло, а действий никаких?

#127 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 10:42

Мировое соглашение в суде? Если не исполняется, нужно исп. лист получать.

#128 СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 10:47

Один экземпляр соглашения, которое заключили в суде, у нас на руках. С этим соглашением нужно идти обратно в суд?

#129 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 10:56

Нужно в суд написать заявление с просьбой выдать исп. лист в связи с нарушением ответчиком условий мирового соглашения.

#130 СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 11:52

Понятно, спасибо!!!  Условия мирового соглашения нарушает Истец.
А что если это соглашение по идее нам не нужно или его всёравно выполнять?, рано или поздно Истец проснётся.
Ситуация такова:
с 2000 г. брали в аренду земельный участок у администрации города. В 2009 г. выкупили. На нашем участке есть строение-сооружение которое принадлежит другому собственнику. Когда проводили межевание участка, он его нам подписал. В справке с БТИ никакого сооружения не числится (кроме наших). В 2010 г. собственнику строения мы предложили заключить аренду или сервитут, в ответ он подали в суд.(применение последствий недействительности сделки (договора купли-продажи зем.участка), ссылались на исключительное право по ст. 36 ЗК РФ). В итоге мы решили продать ему землю под его сооружением, он согласился купить. Всё должен сделать он за свой счёт, в мировом это написано, межевание сделали. И на этом всё заглохло.
Продавать или нет? Соглашение есть, но не исполняется (срок и цена указаны). А мы же за землю земельный налог платим, под строением другого собственика с 2009 г. Он может через полгода или год созреет купить землю, а деньги за налог он не вернёт.

#131 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 11:54

Конечно, исполняйте принудительно.

#132 ehrkjulpuar

ehrkjulpuar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 23:44

Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня по суд решению долг в 50000 рублей Банку.. На основании п. 8 ч. 1 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" при направлении исполнительного листа по месту работы должника исполнительное производство должно быть оконченным.
Впоследствии оно может быть возобновлено ст. суд. приставом но только для проверки исполнения (т.е. как там моя бухгалтерия производит ежемесячные выплаты).
я подаю ходатайство на окончание исполнительного производства. И что в итоге? Думаю, Вы догадались.... Правильно - отказ пристава в таком окончании. Причем отказ пристав не подтверждается ни одним нормативно-правовым актом.
Я так и не понимаю - почему его не оканчивают. Пристав говорит - указание ФССП, я говорю - указание ФЗ. Кто прав? Поясните, плиз....

#133 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 23:50

Закон. Пишите жалобу старшему приставу, не поймет - в УФССП. Или в суд.

#134 ehrkjulpuar

ehrkjulpuar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 23:59

Спасибо. В УФССП даже уже писал - не помогает. Придется в суд идти

#135 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 00:00

Они быстро жалобы на приставов рассматривают. Удачи.

#136 ehrkjulpuar

ehrkjulpuar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 11:05

У меня такой вопрос. Имеем четыре производства. Два производства - уплата налогов и пенсионных отчислений, одно производство - долг физ лицу, и последнее производство долг по приказу Банку Москвы.
Производства не были объеденены в сводное и по произвозводству - долг по Банку Москвы (самая крупная сумма долга из всех) наложили запрет выезда и арест на землю.
Теперь что имеем.
После наложения всех ограничений - по производству в отношении Банка Москвы направляют на работу. После этого - производства соединяют. и после чего по налогам я оплатил наличными деньгами. Они закрыты. Долг физ лицу - взыскателю платиться ежемесячно - имеются расписки.
Теперь вопрос. Ограничение на выезд и арест на землю как снять можно?.
Пристав говорит что не как, но они наложены по производству в отношении Банка Москвы - а по этому производству исп. лист направлен по месту работы, в связи с чем производство должно быть окончено (п. 8 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве") Однако пристав говорит, что исполнительные ограничения переносятся автоматом и на другие производства. Так ли это?
Мне кажется что это не так.
Предлагаю следующее. Написать заявление в суд об оспаривании действий в результате чего добиться окончания исполнительного производства, а также снятия по производству всех ограничительных мер.
Да, пристав может и по другому это вынести, однако с учетом маленьких сумм - долг физ лицу составляет менее 50 000 рублей такое ограничение нельзя накладывать - принцип соотносимости (ст. 4 ФЗ "Об исполнительном производстве")
Правильны ли мои действия будут?

#137 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 11:14

Пристав вправе наложить арест и запрет на выезд, пока решение суда не исполнено. Остальное зависит только от адекватности пристава. И за долг в тысячу выезд закрывают. Через полгода он автоматически отменится. Если обжаловать, то ссылаться на чрезмерность мер по принудительному исполнению решения суда, из несоразмерность и т.п.

#138 ehrkjulpuar

ehrkjulpuar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 12:36

Да? Даже так? Автоматически по-моему в нашей стране ничего не делается... А если должник не получал копии постановления об ограничении выезда и не знал об этом?
И второй вопрос - зарплата 4500 рублей - меньше прожиточного минимума - где можно почитать о том, что арест 50% зарплаты устанавливать нельзя....
Или можно?

#139 Матрица

Матрица

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 12:39

Всем привет.Подскажите имею я право осуществлять видео запись законности действий приставов (к примеру стали делать обыск) .

#140 ehrkjulpuar

ehrkjulpuar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 12:42

Второй вопрос по поводу размера заработной платы - снимаю. Я разобрался в нем. Спасибо.

Темы с аналогичным тегами исполнительное производство, пристав, арест счета, жалоба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика