Вопросы по исполнительному производству
Отправлено 04 февраля 2013 - 04:42
Помогите разобраться: я направляла приставам заявление о возбуждении ИП и исполнительный лист. Вчера пристав мне ИЛ возвращает с постановлением об отказе в возбуэжении ИП. Установил, что не указаны сведения о должнике: отсутствует дата гос. регистрации должника.
Прав ли пристав? Если да, то ИЛ направлять в суд обратно?? и что за заявление писать? в произвольной форме? а судью можно за это как-то наказать? эта волокита надоела уже.... (((( то ИЛ ждала год от суда, то теперь приставы завернули... такое ощущение что банк договорился со всеми, чтобы тянуть время))))
Или же пристав не прав? Я думала, что дату регистрации указывают только для физ.лиц и ИП....
Помогите, пожалуйста!
Отправлено 04 февраля 2013 - 09:00
Отправлено 04 февраля 2013 - 09:38
Подскажите как быть в данном случае:
Было судебное разбирательство по земельному спору, длилось больше года, в итоге 14 августа 2012 г. заключили Мировое соглашение. В соглашении указали, что истец купит у ответчика зем. участок, договор заключат до 25 августа 2012 г., оплата в течение 10 дней.
Устно оговорилось, что договор составляет Истец. По истечении месяца действий никаких, позвонили - ответили, кадастровый инженер (вроде так сказали) ещё не всё оформил. И до сего дня тишина.
Как быть в данной ситуации, все сроки прошли.? Земельный налог опять нам платить.
Отправлено 04 февраля 2013 - 09:40
Подготовила заявление об исправлении ИЛ, направлю сегодня почтой, т.к суд далеко.
А судье какое-то наказание за это есть?? Жалобу может написать? процесс весь этот затянули уже на год..зла не хватает... это они там вечно так могут ошибаться, а мне деньги сто лет жадть ((((
Отправлено 04 февраля 2013 - 09:46
Отправлено 04 февраля 2013 - 10:37
Хотелось бы знать о том, что делать,?? если Мировое заключили, определили в нём срок для сделки, уже полгода прошло, а действий никаких?
Отправлено 04 февраля 2013 - 10:42
Отправлено 04 февраля 2013 - 10:47
Отправлено 04 февраля 2013 - 10:56
Отправлено 04 февраля 2013 - 11:52
А что если это соглашение по идее нам не нужно или его всёравно выполнять?, рано или поздно Истец проснётся.
Ситуация такова:
с 2000 г. брали в аренду земельный участок у администрации города. В 2009 г. выкупили. На нашем участке есть строение-сооружение которое принадлежит другому собственнику. Когда проводили межевание участка, он его нам подписал. В справке с БТИ никакого сооружения не числится (кроме наших). В 2010 г. собственнику строения мы предложили заключить аренду или сервитут, в ответ он подали в суд.(применение последствий недействительности сделки (договора купли-продажи зем.участка), ссылались на исключительное право по ст. 36 ЗК РФ). В итоге мы решили продать ему землю под его сооружением, он согласился купить. Всё должен сделать он за свой счёт, в мировом это написано, межевание сделали. И на этом всё заглохло.
Продавать или нет? Соглашение есть, но не исполняется (срок и цена указаны). А мы же за землю земельный налог платим, под строением другого собственика с 2009 г. Он может через полгода или год созреет купить землю, а деньги за налог он не вернёт.
Отправлено 04 февраля 2013 - 11:54
Отправлено 24 февраля 2013 - 23:44
Впоследствии оно может быть возобновлено ст. суд. приставом но только для проверки исполнения (т.е. как там моя бухгалтерия производит ежемесячные выплаты).
я подаю ходатайство на окончание исполнительного производства. И что в итоге? Думаю, Вы догадались.... Правильно - отказ пристава в таком окончании. Причем отказ пристав не подтверждается ни одним нормативно-правовым актом.
Я так и не понимаю - почему его не оканчивают. Пристав говорит - указание ФССП, я говорю - указание ФЗ. Кто прав? Поясните, плиз....
Отправлено 24 февраля 2013 - 23:50
Отправлено 24 февраля 2013 - 23:59
Отправлено 25 февраля 2013 - 00:00
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:05
Производства не были объеденены в сводное и по произвозводству - долг по Банку Москвы (самая крупная сумма долга из всех) наложили запрет выезда и арест на землю.
Теперь что имеем.
После наложения всех ограничений - по производству в отношении Банка Москвы направляют на работу. После этого - производства соединяют. и после чего по налогам я оплатил наличными деньгами. Они закрыты. Долг физ лицу - взыскателю платиться ежемесячно - имеются расписки.
Теперь вопрос. Ограничение на выезд и арест на землю как снять можно?.
Пристав говорит что не как, но они наложены по производству в отношении Банка Москвы - а по этому производству исп. лист направлен по месту работы, в связи с чем производство должно быть окончено (п. 8 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве") Однако пристав говорит, что исполнительные ограничения переносятся автоматом и на другие производства. Так ли это?
Мне кажется что это не так.
Предлагаю следующее. Написать заявление в суд об оспаривании действий в результате чего добиться окончания исполнительного производства, а также снятия по производству всех ограничительных мер.
Да, пристав может и по другому это вынести, однако с учетом маленьких сумм - долг физ лицу составляет менее 50 000 рублей такое ограничение нельзя накладывать - принцип соотносимости (ст. 4 ФЗ "Об исполнительном производстве")
Правильны ли мои действия будут?
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:14
Отправлено 25 февраля 2013 - 12:36
И второй вопрос - зарплата 4500 рублей - меньше прожиточного минимума - где можно почитать о том, что арест 50% зарплаты устанавливать нельзя....
Или можно?
Отправлено 25 февраля 2013 - 12:39
Отправлено 25 февраля 2013 - 12:42
Темы с аналогичным тегами исполнительное производство, пристав, арест счета, жалоба
![]() |
Юридическая консультация →
Правовой минимум →
Исполнительное производство: курс для " юного натуралиста"Автор Оксана , 26 ноя 2012 |
|
|
|
![]() |
Юридическая консультация →
Правовой минимум →
Сроки обжалования постановлений судаАвтор Иринка42 , 25 ноя 2012 |
|
|
|
Банковская система →
Коллекторские агентства →
Коллекторская деятельность и РоскомнадзорАвтор Guest__* , 19 фев 2012 |
|
|
||
Банковская система →
Коллекторские агентства →
Долговое Агентство "пристав". Национальная Служба ВзысканияАвтор DEN , 12 фев 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных