Перейти к содержимому

Коллекторское агентство "ЭОС"

ЭОС коллекторы персональные данные цессия Роскомнадзор суд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

#281 serg1706

serg1706

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 19:31

Ирина возьметесь за моё дело?

#282 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 19:33

В соответствии с п. 1 ст. 819 Гражданского кодекса РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Согласно п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Пунктом 2 ст. 16 Закона N 2300-1 установлено, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

В Вашем случае банк включил в кредитный договор условие о безакцептном списании просроченной задолженности со счетов заемщика.

В соответствии с п. 1 ст. 854 ГК РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.

Пунктом 2 ст. 854 ГК РФ установлено, что без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Согласно п. 3.1 Положения о порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения), утвержденного Банком России 31.08.1998 №54-П, погашение (возврат) размещенных банком денежных средств и уплата процентов по ним производятся путем списания денежных средств с банковского счета клиента-заемщика по его платежному поручению; путем списания денежных средств в порядке очередности, установленной законодательством, с банковского счета клиента-заемщика (обслуживающегося в другом банке) на основании платежного требования банка-кредитора (в поле "Условия оплаты" платежного требования указывается "без акцепта") при условии, если договором предусмотрена возможность списания денежных средств без распоряжения клиента - владельца счета (при этом клиент-заемщик обязан письменно уведомить банк, в котором открыт его банковский счет, о своем согласии на безакцептное списание средств в соответствии с заключенным договором/соглашением в порядке, установленном ст. 847 ГК РФ); путем списания денежных средств с банковского счета клиента-заемщика (юридического лица), обслуживающегося в банке-кредиторе, на основании платежного требования банка-кредитора (в поле "Условия оплаты" платежного требования указывается "без акцепта"), если условиями договора предусмотрено проведение указанной операции; путем перечисления средств со счетов клиентов-заемщиков - физических лиц на основании их письменных распоряжений, перевода денежных средств клиентов-заемщиков - физических лиц через органы связи или другие кредитные организации, взноса последними наличных денег в кассу банка-кредитора на основании приходного кассового ордера, а также удержания из сумм, причитающихся на оплату труда клиентам-заемщикам, являющимся работниками банка-кредитора (по их заявлениям или на основании договора).

Таким образом, включение в кредитный договор условия о возможности безакцептного списания банком просроченной задолженности со счета заемщика ущемляет установленные законом права потребителя.

Аналогичная позиция содержится в Постановлениях ФАС Северо-Западного округа от 14.02.2011 №А26-4748/2010, от 14.02.2011 №А26-12100/2009 и тоннах иной судебной практики. И на форуме она выложена, кстати .

#283 serg1706

serg1706

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 19:57

Я не как не пойму какую мне выписку просить, в договоре один счёт, по нему  снимали с карточки ,я приходил в банк с карточкой  набирал пин код, а они чек.Потом сказали открыть счёт( у нас были сбербанк карты),я открыл приходил в банк  с бумажкой и платил,но счёт уже другой чем в договоре.После стали снимать с карточки там только адрес банка.
Или просто написать , прошу вас выслать мне выписку по договору №ххххххххххххххх.

#284 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:15

По всем счетам, открытым в банке.

#285 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:16

Берите по всем счетам

#286 serg1706

serg1706

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:19

Прошу вас дать мне выписки по счетам №хххххххххххххх, №хххххххххххх.
Примерно так?

#287 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:20

Зачем усложняете? По всем счетам, открытым на мое имя в Вашем банке.

#288 serg1706

serg1706

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:29

Ещё вопрос у нас в городе нет банка,есть в области офис банка, если я туда приеду мне дадут выписки.
Или скажут письмом в Питер.
Извиняюсь что немножко туплю.

#289 Александр

Александр

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:33

Сразу пишите письмом с просьбой ответ направить Вам по конкретному адресу. Образец на форуме есть.

#290 serg1706

serg1706

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:45

Александр (07 февраля 2013 - 20:33) писал:

Сразу пишите письмом
Понял.

#291 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:47

Вот, сейчас правильно процитировали! И ведь это совсем несложно. :)

#292 serg1706

serg1706

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 20:47

Наверно глупый вопрос,а куда отправлять письмо в Москву в банк или в офис в Питер?
Деньги снимали в Питере улица Комсомола,но там офис.

#293 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:12

В Москву.

#294 Trinity

Trinity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:17

Александр (07 февраля 2013 - 20:33) писал:

Уважаемый представитель ЭОСа, разрешите вопрос? Просроченные долги(по сид) без разрешения права на передачу долга третьим лица продаете или у себя держите до скончания века и периодически пытаетесь взыскать?

#295 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:22

Конечно, пытаются. Примеров масса. Даже в суд иногда подают... Иногда просят восстановить срок принятия исп. листа, когда и тут пропускают. Тщетно. Александр потом подробнее ответит.

#296 Trinity

Trinity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:27

Спасибо! Эх, значит любить будут до конца моих дней...)) Ну хоть здесь можно надеяться на постоянство, что не бросят))
PS: а в суде от них не требуют разрешения заемщика на передачу третьим лицам? Или это уже в процессе нужно будет суду доказывать?

#297 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:38

Относительно обработки персональных данных. Это не в компетенции суда. Можно (нужно) написать жалобу в Роскомнадзор. В этой теме образцы мы выкладывали.

#298 Trinity

Trinity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:48

Т.е. после жалобы им запретят это делать?
Я наверное немного не так вопрос задала в предыдущем сообщении. Без моего согласия на передачу долга третьим им может что то светить в суде?

#299 БСП

БСП

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:52

Trinity (10 февраля 2013 - 18:17) писал:

Просроченные долги(по сид) без разрешения права на передачу долга третьим лица продаете или у себя держите до скончания века и периодически пытаетесь взыскать?

С СИД.это никак не связано.Иногда долги просто продаются.Дальше.Скажем в октябре прошлого  года,ЭОС продал значительную часть долгов Райффайзенбанка,Первому коллекторскому бюро.ЭОС - "классическое" российское КА,которое в основном,зарабатывает на колл-центре. Работать в юридическом коллекшене,они не очень умеют.По этому и  продают. Другим специалистам.

#300 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:55

БСП (10 февраля 2013 - 18:52) писал:

Работать в юридическом коллекшене,они не очень умеют.
Ну, у них как раз таки много судебных дел. И иски, и правопреемство. У ПКБ тоже, у Столичного КА. А вот у Моргана, к примеру, особо нечем хвастаться. И у ККГ.

Темы с аналогичным тегами ЭОС, коллекторы, персональные данные, цессия, Роскомнадзор, суд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика