Перейти к содержимому

Судебная практика по оспариванию цессии

цессия коллекторы ничтожность банковская тайна ППВС от 28 июня 2012 ЭОС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 726

#21 Оксана

Оксана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:40

За Уралом практика веселее)))

#22 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:43

Ну, Белгород все равно впереди планеты всей.  ;)

#23 DJON

DJON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:46

Не, Томск - жжет.
В удовлетворении заявления о замене взыскателя ЭОС отказано полностью!

Судья: Мысливцев Д.Ю. Дело №33-242/2012

СК по ГД Томского областного суда, г. Томск
ООО "ЭОС" - ЭОС
Цессия

...заявителем не представлены доказательства, подтверждающие объем прав, переданных ООО «ЭОС» по договору цессии.
...в подтверждение заявленных требований заявителем представлено приложение №1 к договору уступки требования от 25.09.2009, не содержащее перечень передаваемых требований или выписки из него в отношении должников...
...не представляется возможным установить факт передачи от ОАО «ИМПЭКСБАНК» к ООО «ЭОС» права требования по кредитному договору...

Spoiler

#24 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:50

Джон, спасибо за решения.  :air_kiss:

Убедительная просьба писать коротко суть вынесенного решения, а не только отжигающий регион.

#25 lys

lys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:16

Да решение отличное!
Спасибо.

#26 Евгений

Евгений

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКемеровская область

Отправлено 22 марта 2012 - 10:44

Сегодня судья заявила, что определение суд.коллегии по гражданским делам Кем.обл.  от02.12.11 отменено, я был удивлен. Ищу теперь информацию по данному делу

#27 Евгений

Евгений

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКемеровская область

Отправлено 22 марта 2012 - 11:19

в обл.суде Кемеровской области сказали, что по данному делу 06 марта КА подана надзорная жалоба

#28 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 15:07

Решение на настоящий момент времени в силе. Красноярские тоже никто не отменял.

Евгений, я себе отдаю отчет в том, что цессия коллекторам - законна. Доводы о ее ничтожности я использую не как самоцель. Получилось - хорошо, нет - тоже неплохо. Но цессия законна, смысла утверждать обратное с учетом современных правовых реалий НЕТ.

#29 begemot

begemot

Форт-Юст Уфа

• Представитель Ф-Ю
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 22 марта 2012 - 21:55

Ирина сказал:

Но цессия законна, смысла утверждать обратное с учетом современных правовых реалий НЕТ

Ой ли?  ;)
Год назад проиграли дело по СИД. Щаз в надзор подали в связи в с неизвещением потреба, отменим, как раз и практика по 319-й сложилась. Но не суть. Цимус в том, что обязательство валютное. Долг продан коллекторам. На их требования заемщик отвечает просто: пацаны, базаров нема, как только дадите номер своего валютного счета, моя бабка из Америги (она реально там) вам с пенсии долларом и зашлет. Что характерно, счет коллекторы не высылают :)

#30 lys

lys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 марта 2012 - 19:29

А как тогда быть с этим? -

Постановление Верховного Суда РФ от 08.02.2011 N 74-АД11-1

Цитата

Согласно ст. 857 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.
Перечень лиц и органов, наделенных правом доступа к сведениям, составляющим банковскую тайну, установлен в ст. 26 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1"О банках и банковской деятельности" является закрытым и расширенному толкованию не подлежит.

Данное обстоятельство подтверждает Определение Конституционного Суда РФ от 14 декабря 2004 г. № 453-О, в котором мы читаем следующее:
"Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на неприкосновенность частной жизни и личную тайну и не допускает распространение информации о частной жизни лица без его согласия (статья 23, часть 1; статья 24, часть 1). Одной из гарантий данного конституционного права, защищаемого федеральным законом от любого произвольного вмешательства, является институт банковской тайны. …
Установив, таким образом, обязанность банка обеспечить банковскую тайну и ее основные объекты, включая тайну операций по счету, субъекты права на банковскую тайну, их обязанности и гражданско-правовую ответственность, законодатель одновременно предусмотрел, что пределы возложенной на банк обязанности хранить банковскую тайну определяются законом.
Закрепление в законе отступлений от банковской тайны … не может быть произвольным".

в Постановлении ФАС УО от 03.09.2008 № Ф09-6296/08-С1 указано:

Цитата

«законом предусмотрено право заемщика на сохранение информации о его банковском счете, операций по этому счету, а также сведений, касающихся непосредственно самого заемщика, в тайне и разглашение этих сведений третьим лицам, не указанным в законе, нарушает его права»

#31 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 20:17

Фигня все это. Фигу коллекторам можно показать куда более виртуозно. Цессия была, есть и будет.  :(

#32 lys

lys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 марта 2012 - 20:40

Ну, не знаю, не знаю...
Я сужу лишь по тому, что вижу. Иное мне просто неведомо)))
Да и такие вопросы меня как то стороной обошли....

#33 begemot

begemot

Форт-Юст Уфа

• Представитель Ф-Ю
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 24 марта 2012 - 10:28

Эпизод.
Позвонил чел. Был автокредит в Стройкредите. Банк из города съехал, чел не знал куда платить. Нарисовались коллектора, чел им сделал 3 платежа, затребовал договор уступки прав требования, КА исчезло. Банк вновь открылся в Уфе, подал иск. Хочу попробовать отбить чела - злоупотребление правом имеется. У кого есть похожая практика?

#34 2ast

2ast

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 18:51

lys Вы не поверите, но мне из Лефортовской прокуратуры пришел такой ответ, касательно разглошения банковской тайны, что мама не горюй. Мол если есть строчка в договоре- похрену кому банк слил выписку, о ПД- ваще тьфу, плевать хотели и т.д. и все енто подписал старшой советник юстиции, межрайонный прокурор В.З.Цыбуленко

#35 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 18:58

Пусть Чайка напишет. :rabbi:

#36 2ast

2ast

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 19:08

Ирина попробуем повторно, тем более текст одобрен :yahoo:

#37 Оксана

Оксана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияИрина (22 марта 2012 - 15:07) писал:

Решение на настоящий момент времени в силе. Красноярские тоже никто не отменял.
Интересует теперь меня, столько времени прошло уже. Краевой определение о замене взыскателя  отменил, направили на новое рассмотрение, назначили  на 14 марта и тишина. В карточке дела все без движений.Что это все значит то???

#38 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 19:47

Поживем - увидим. Игнорить позицию краевого суда районный не сможет.

#39 Оксана

Оксана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 19:52

Это я поняла)))Просто 14 марта дело не рассматривалось получается и о переносе его тоже ничего не сказано. Что его могут забросить и оставить все как есть? Меня в этом случае интересует, что ГПК говорит? Как по идее все должно происходить)))

#40 Иринка42

Иринка42

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 782 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 19:57

Повестка должна быть, иначе снова отменим.

Темы с аналогичным тегами цессия, коллекторы, ничтожность, банковская тайна, ППВС от 28 июня 2012, ЭОС

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наш сайт не является правовым ресурсом.

Информация, размещенная на нашем сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования.

Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов в судах и иных инстанциях, а также за результат при использовании материалов данного ресурса.
Воспроизведение любых материалов (целиком или частями), опубликованных на сайте, может производиться только по разрешению администрации сайта.
При использовании материалов сайта ссылка на него является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Форт-Юст © 2012-2017

Яндекс.Метрика